четверг, 27 июля 2017 г.

Журнал №3/2017. «Учетная политика предприятия для целей налогообложения на 2017 год»


Содержание 
 Представляем вниманию читателей учетную политику предприятия для целей налогообложения и комментарии к ней. Так же, как и учетная политика для целей бухгалтерского учета, этот документ имеет важнейшее значение для хозяйственной деятельности предприятия.
Учетная политика необходима не только в соответствии с требованиями налогового законодательства, но и для эффективного планирования налоговой нагрузки. Параметры, заложенные налогоплательщиком в основу его налоговой работы на 2017 год, во многом определят итоговые показатели налоговой нагрузки. Учетная политика чрезвычайно полезна и в текущей работе организации, и в спорах с налоговыми органами.
Прочитав размещенный в данном номере журнала материал, бухгалтер может воспользоваться им как шаблоном, составляя свое положение об учетной политике, а также проверить, все ли изменения налогового законодательства учтены им в работе. Налоговое законодательство, как обычно, обновляется каждый год, и нововведения могут значительно изменить налоговую нагрузку предприятия, поэтому их надо учесть при составлении учетной политики.
Традиционно в журнале размещены рубрики «Особенности отраслевого налогообложения», «Защита налогоплательщика, или Искусство налогового спора», «Налоговый контроль» и другие.
От Главного редактора
Брызгалин А.В.
cкачать
Содержание cкачать
Тема номера: Учетная политика предприятия для целей налогообложения на 2017 год.
Фёдорова О.С., Харалгина О.Л., Катанаева Т.В., Короткова Д.В.
Особенности отраслевого налогообложения и учета
Королева М.В.
Налоговый контрольФёдорова О.С., Смирнова С.А.
Защита налогоплательщика или Искусство налогового спора
Фёдорова О.С., Катанаева Т.В.
Актуальные вопросы судебной практики по налоговым и финансовым спорам
Интересные факты о налогах и налогообложении
Брызгалин А.В.
cкачать

Комментариев нет:

Отправить комментарий