четверг, 20 июля 2017 г.

ФНС предлагает ввести спец/авансовые платежи для физ/лиц (письмо от 14.06.2017 № ЗН-2-22/739@)

ФНС рассказала о разработанных поправках в НК, предполагающих введение института специального авансового взноса. Законопроект размещен на regulation.gov.ru.
Изменения позволят налогоплательщикам - физлицам оформлять одно платежное поручение по налогу на имущество, транспортному налогу и земельному налогу.
При этом, самостоятельное проведение налоговыми органами зачета специальных авансовых взносов в счет исполнения обязанности налогоплательщиков по уплате имущественных налогов, в том числе в счет начислений по объектам налогообложения, находящимся в разных субъектах РФ, позволит исключить ошибки плательщиков при заполнении нескольких платежных поручений с указанием разных налогов, а также получателей платежа, что сократит невыясненные поступления и обеспечит своевременное поступление денежных средств в доход соответствующего бюджета.
Упомянутым законопроектом планируется введение статьи 45.1 НК РФ о специальных
авансовых взносах для физлиц. Ими будут считаться средства, добровльно перечисляемые физлицами в бюджет в счет уплаты имущественных налогов. Из спецвзносов налоговики смогут самостоятельно «забирать» суммы налогов, когда определят объем обязанности физлица по уплате налогов. Спецвзносы не будут считаться излишне уплаченным налогом, однако физлицо сможет вернуть себе остаток ранее перечисленных спецвзносов.
Более подробно см. здесь.

Комментариев нет:

Отправить комментарий