среда, 11 марта 2015 г.

7 афоризмов о жизни по средам из коллекции Аркадия Брызгалина (№ 144) - "О женщинах"

Несколько дней назад было 8 марта, поэтому афоризмы сегодня, конечно же, о женщинах.

1. Вы созерцаете звезду по двум причинам: потому, что она сверкает, и потому, что она непостижима. Но рядом с вами — сияние более нежное и тайна более глубокая: женщина (Виктор Гюго (1802-1885) –  французский поэт, писатель-романист).


2. О женщинах всегда найдется сказать что-нибудь новое, пока хоть одна из них останется на земном шаре (Станислав Буффле (1737-1815) - французский поэт и политик).

3. Когда хочешь писать о женщине, обмакни перо в радугу и стряхни пыль с крыльев бабочки (Дени Дидро (1713-1784) – французский писатель, философ-просветитель и драматург).

4. Крестьянину нужна земля, дворянину — почет, солдату — война, купцу — деньги,..., женщине — весь мир (Польская пословица).

5. Всякая разодетая женщина представляет опасность для общества. Поэтому, когда я вижу разодетую женщину, я хочу закричать: «Городовой!..» (ЛевНиколаевич Толстой (1828-1910) – один из самых значительных русских писателей и мыслителей, просветитель, публицист, основатель нового религиозно-нравственного учения – толстовства).

6. Женщина точно такая же сила природы, как ветер, молния, электричество (Х. Торри).

7. Горче смерти женщина, потому что она — сеть, и сердце ее — силки, руки ее — оковы (Екклесиаст (гл.7,ст.26)).

Комментариев нет:

Отправить комментарий