пятница, 1 августа 2014 г.

Итоги семинара "Земельное право и земельный налог в 2014 году: практика применения и актуальные проблемы. Защита землепользователей и налогоплательщиков", который прошел в г.Екатеринбурге 29 июля 2014 года.


А.В.Брызгалин
29 июля 2014 года Группой компаний «Налоги и финансовое право» был проведен комплексный семинар по «земельно-правовой» тематике.

В плане семинаров на 2014 года Группы компаний «Налоги и финансовое право» в середине лета вдруг появилось новое мероприятие – семинар, посвященный земельному праву и земельному налогу. Появление семинара с такой тематикой было обусловлено повышением «интереса» клиентов к вопросам, связанным темой, которую условно можно обозначить одним словом – «земля», т.е. вопросы «земельного налога», правовые вопросы землепользования как такового, а также вопросы, связанные с налогообложением операций по земельным участками - НДС, налог на прибыль и т.д.
Л.В.Аверина


Повышение интереса к земельной тематике было вызвано тем, что, во-первых, в последнее время налоговые органы стали уделять повышенное внимание «мелким» налогам. Все привыкли к тому, что налоговики основное внимание на проверках уделяют крупным налогам: НДС, налог на прибыль и т.д. Однако в последнее время налоговые органы очень тщательно стали проверять именно земельный налог, особенно на предмет правомерности использования налоговых льгот и т.д. А это потенциальные риски для плательщиков земельного налога.

Во-вторых, вопросы исчисления земельного налога очень сильно завязаны на вопросы землепользования как такового. То есть мало знать положения НК РФ о земельном налоге, необходимо еще и разбираться в земельных отношениях.

О.С.Фёдорова

В результате было решено объединить две самостоятельные тематики и рассмотреть вопросы правовые и налоговые, связанных с землей. В программу семинара также вошла и самая «горячая» тема – переоценка кадастровой стоимости земельного участка и порядок применения новых показателей. Кроме того, на семинаре были рассмотрены последние масштабные поправки в земельное законодательство, принятые буквально накануне ГосДумой РФ.
Е.А.Гринемаер
Иногородние налогоплательщики имели возможность воспользоваться услугой дистанционного участия в семинаре (со своего рабочего места через Интернет).

Спасибо всем участникам семинара.
Будем рады видеть вас на следующих наших мероприятиях.
http://www.cnfp.ru/uchebnyy-centr/raspisanie-meropriyatiy

Комментариев нет:

Отправить комментарий