пятница, 11 апреля 2014 г.

13 лет всероссийской конференции – много или мало? Интервью с руководителем конференции Аркадием Викторовичем Брызгалиным.


13 лет – много или мало? Интервью с Аркадием Брызгалиным, генеральный директором ГК "Налоги и финансовое право".


- Аркадий Викторович, в этом году в тринадцатый раз Группа компаний «Налоги и финансовое право» проходит конференцию по налоговому, административному, гражданскому и трудовомуправу. Как вы относитесь к цифре 13? Нет суеверного предубеждения или даже страха перед этой цифрой?
- Никаких предубеждений нет. Мы проводим конференцию с 2002 года и всегда она проходила ярко, интересно и интенсивно. Наша конференция мероприятие особое, которое мы готовим практически круглый год: отбираем материалы, их анализируем и обрабатываем, готовим тезисы, формируем методички и слайды.

- До конференции 2 недели. Как идет подготовка сейчас?
- Всё в порядке, каких-либо сбоев нет (тьфу-тьфу-тьфу). Все заявленные лекторы подтвердили свое участие. На днях будем сделана окончательная почасовая программа выступлений. Все наши партнеры конференции также в полной готовности. Идет рутинная подготовительная работа. Ну, и конечно, мы активно регистрируем участников, места еще есть. Будем рады видеть всех желающих.

- Конференция имеет федеральный уровень, на нее съезжаются специалисты из разных регионов России. И направленность у нее широкая – и практический, и теоретический аспекты заявленных областей права включены в программу. В чем же особенность конференции? В чем, как принято сейчас говорить ее фишка?
- В некотором смысле наша конференция – это итог работы всей нашей компании в течение года. Наши специалисты проводят тысячи консультаций, готовят экспертные заключения, ведут обширнейшую судебную практику в арбитражных судах во многих регионах России, занимаются аналитическим обобщением судебной практики для правовых баз Гарант и Консультант и др. И итоги этой огромной работы, фактически выдаются слушателям в три дня.
Также мы ведем активную образовательную деятельность – семинары по налогам и праву для постоянных клиентов, организуем корпоративные мероприятия в общероссийских холдингах,  проводим в Екатеринбурге и в Москве семинары и курсы повышения квалификации для бухгалтеров, экономистов и налоговых юристов. Весь этот массив ложится в основу материалов и выступлений на Конференции.
Кроме того, мы приглашаем ведущих экспертов в соответствующих областях права, что называется «со стороны». Но зато каких экспертов! Это же самые известные и лучшие представители профессии: Светлана Юрьевна Головина, Бронислав Мичиславович Гонгало, Сергей Дмитриевич Хазанов – это же настоящие имена-бренды, по учебникам которых становятся специалистами тысячи человек! А Евгений Васильевич Тарибо уже много лет является признанным авторитетом по вопросам конституционного правосудия в сфере налогового права.
Это дает нам возможность и подтвердить результаты своих наработок, и подкрепить их какой-то дополнительной информацией, или представить клиентам и узнать самим альтернативную точку зрения.
Скажу прямо, по составу лекторов и по широте рассматриваемых тем, наша конференция является уникальной! Во всяком случае, аналогов я сходу и не найду.

- То, что у вас лично весьма обширный круг интересов, ни для кого не секрет, достаточно обратиться к материалам в вашем блоге или страничке в соц.сети, где есть много интересных постов не только по вопросам налогообложения, интересные поэтические публикации, исторические события, юмор – ничего не ускользает от вашего внимания. Неудивительно, что и у любых ваших проектов глобальный всесторонний подход. И все же кому конференция может быть интересна больше – юристам или экономистам? Практикам или теоретикам?
- Действительно, в наше непростое время сложно придерживаться какой-то узкой направленности и в работе, и в интересах. Сложность и многоуровневость задач, возникающих перед консультантами (особенно консультантами крупных предприятий) не позволяет ограничивать себя какой-то одной областью. Комплексный подход к рассмотрению любой задачи положен в основу всего, что мы делаем в нашей компании. И конференция – не исключение. Проблемы, вынесенные на обсуждение лекторов Конференции рассматривваются с разных сторон, со всех аспектов – и правового, и экономического, и бухгалтерского.
Этим и отличается наша конференция от других семинаров и круглых столов, которые, как правило, имеют узкую направленность и обычно ориентированы на специалистов конкретной области – либо только экономистов,  либо только юристов, либо только бухгалтеров.
И знаете, наша конференция универсальна. Посетив ее, любой специалист как бы заряжается знаниями и энергетикой по широкому кругу вопросов, причем проработанных на самом глубоком уровне.

- Какие то новинки на этой конференции предусматриваются, по сравнению с предыдущими конференциями?
- Никаких сенсаций мы не планируем, все положительные наработки предыдущих конференций будут сохранены.
Единственное, мы более широко в этот раз представляем гражданско-правовую тематику, но это просто веление времени.
Ну и главное новшество этой конференции – компании, направляющие к нам хотя бы одного слушателя получают своеобразный бонус – право на подключение к прямой вебинар-трансляции. Сертификат участника, правда, мы выдаем только очным слушателям, однако возможность виртуально как бы поприсутствовать у нас в конференц-зале будет у многих.

- Конференция идет три дня. Сложно в таком интенсивном темпе столько проработать…
- Да, именно поэтому по окончании конференции для ее участников предусмотрена культурно-развлекательная программа – билеты в театр или экскурсия по городу для желающих, по окончании конференции мы всегда проводим ужин  и мини-концерт. Это возможность немного отдохнуть  после напряженного режима обучения, познакомится  друг с другом и лично пообщаться, обсудить какие-то вопросы в неформальной обстановке.
Участники конференции получат памятные фотографии и годовую подписку на наш журнал «Налоги и финансовое право», который, кстати, в этом году отмечает 20-летний юбилей со дня первого выпуска. Будет и розыгрыш призов, без которого сейчас не обходится ни одно мероприятие. Победители розыгрыша получат существенные скидки на услуги Компании (посещение наших семинаров, представительство в арбитраже, Due diligence).


Интервью подготовлено для журнала
«Налоги и финансовое право»,
апрель 2014

Комментариев нет:

Отправить комментарий