вторник, 4 марта 2014 г.

Некоторые цифры по налоговому контролю за ТЦО

Согласно данным, опубликованным в СМИ,  к 20 ноября 2013 г. в налоговые органы было подано порядка 4.6 тыс. уведомлений о контролируемых сделках, совершенных налогоплательщиками в 2012 г.
Если учесть, что в России около 2200 крупнейших налогоплательщиков, то налоговый контроль за ТЦО на 50 % затронул "НЕкрупных", а обычных, налогоплательщиков. 
У меня здесь разночтения, т.к. ранее я читал, что 97 % налогоплательщиков, подавших уведомления о контролируемых сделках за 2012 год относятся к категории  крупнейших. Или у нас "крупнейших" стало за несколько лет более 2200, или тут еще какая то причина. Если кто знает, подскажите.
До 30 июня должны быть назначены соответствующие налогово-ценовые проверки по сделкам 2012 года. 
Как ранее указывалось в прессе со ссылкой на ФНС РФ исходя из предварительного анализа  пока у налогового ведомства возникли вопросы к 300 предприятиям.

2 комментария:

  1. Есть достаточно большое количество организаций, формально, по установленным критериям соответствующим категории крупнейших налогоплательщиков. Однако, в силу организационных, либо каких-то иных причин, официально такой статус не приобретших (т.е. не переведенных на учет в соответствующие инспекции).
    Возможно, причина кроется именно в этом.

    ОтветитьУдалить
  2. Согласен с Вами. Скорее всего в этом и причина. Хотя под налоговый контроль ТЦО, как мне кажется, попало множество средних компаний. Потому и нестыковка.

    ОтветитьУдалить