понедельник, 3 марта 2014 г.

Неужели у бухглатеров в скором времени появится свой профессиональный праздник... Как поется в песне "Не прошло и полгода" (В.С. Высоцкий)

Как то в своем блоге более трех лет назад я писал о том, что бухгалтеры в России не имеют своего профессионального праздника. Данное обстоятельство показалось мне крайне несправедливым, ведь бухгалтерский труд в современной России очень и очень востребован.
А недавно прочитал у своих коллег обнадеживающую новость.
Как сообщила главный редактор журнала "Главбух" Елена Чернышева (см.здесь)  в скором времени  у отечественных бухгалтеров будет свой профессиональный праздник, причем ОФИЦИАЛЬНЫЙ.
Дело в том, что в редакцию журнала "Главбух" пришло письмо от заместителя министра финансов России Сергея Шаталова, в котором указывалось, что "день российского бухгалтера — вопрос решенный". Надо только выбрать ... дату.
Как пишет Елена Чернышева "в письме приводится 12 дат". Однако наши коллеги предлагают именно 21 апреля (хотя обычно День бухгалтера хоть и не официально, но отмечали 21 ноября).
Однако выбора даты, мне кажется в настоящий момент, это не так принципиально.
Ведь главное, что День бухгалтера необходимо было ввести давным давно.
А пока я рад за настойчивость своих коллег из журнала "Главбух", который своей энергией и неутомимостью смогли продвинуть разрешение достаточно важного, как мне кажется, вопроса на такой высокий уровень.

Комментариев нет:

Отправить комментарий