воскресенье, 14 февраля 2021 г.

Расходы по хранению имущества, требующего монтажа, включаются в его первоначальную стоимость (дело № А54-7377/2019)

Такую позицию налогового органа поддержал АС Центрального округа в Постановлении от 14.01.2021 по делу № А54-7377/2019.

Предметом спора являлись расходы на аренду складов (ответственному хранению) для хранения приобретенного и ввезенного на территорию РФ оборудования, требующего монтажа. 

Суд, принимая во внимания нормативные акты по ведению бухгалтерского учета, признал правомерными выводы налогового органа о том, что расходы на хранение рассмотренного оборудования не являются текущими и подлежат учету в составе их первоначальной стоимости как объекта основных средств. При этом отклонена ссылка налогоплательщика на отсутствие в п. 1 ст. 257 НК РФ слова «хранение», а также на возможность налогоплательщика воспользоваться правом, установленным п. 4 ст. 252 НК РФ, по определению к какой именно группе расходов он отнесет расходы на хранение оборудования, и о наличие такой возможности согласно подп. 10 п. 1, подп. 34 п. 1 ст. 264 НК РФ.

 

  FeedbackЗадать вопрос или написать автору

____________________________________________  
 



Уважаемые коллеги!

Руководитель
Группы компаний
«Налогии финансовое право»
,
к.ю.н. Брызгалин
Аркадий Викторович
Приглашаю вас  принять участие в наших 3х дневных Курсах повышения квалификации «АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ НАЛОГОВОГО И БУХГАЛТЕРСКОГО УЧЕТА, ГРАЖДАНСКОГО И ХОЗЯЙСТВЕННОГО ПРАВА», которые мы  проводим в формате ВКС с 15 по 17 февраля 2021 г.

На протяжении 3х дней мы с Вами будем говорить только о самых актуальных и острых проблемах налогообложения, учета и отчетности и мы приложим все усилия, чтобы ознакомить Вас с самыми главными налоговыми и правовыми рисками, явными и скрытыми, сегодняшними и предстоящими, о которых Вы может быть даже и не подозреваете.

Наша компания занимается налогами более 27 лет, мы проводим в год под сотню налоговых и хозяйственных споров, столько же аудиторских проверок, а за прошлый год нашей командой было подготовлено 1400 письменных заключений (более подробно об итогах нашей работы за 2020 год можно посмотреть здесь). Некоторые наши методики, технологии и практики – просто уникальны.

Наш принцип: «Не надо говорить о том, что «всё плохо», надо говорить о том, «что делать?»

Очень надеюсь, что Вы или Ваши коллеги, смогут выкроить несколько дней для нашего профессионального общения.

Более подробно посмотреть программу семинара и зарегистрироваться Вы можете на сайте нашей компании.

До встречи с 15 по 17 февраля! Ждём Вас!

ПРОГРАММА КПК