пятница, 11 декабря 2020 г.

"Доходы россиян падают, а налоги растут: объясняем, почему" - комментарий Аркадия Брызгалина

Кризис, пандемия, безработица? Нет, не слышали! Примерно так можно интерпретировать недавнее заявление замглавы ФНС Дмитрия Вольвача. Он сделал прогноз, что собираемость налога на доходы физлиц (НДФЛ) в этом году будет на 5 - 6% выше, чем в прошлом году. Об этом он сказал на парламентских слушаниях в Совете Федерации. Как это возможно? Разбираемся вместе с экспертами.

Весной компаниям начали давать льготные кредиты на выплаты зарплат. И даже пообещали, что спишут эти долги в следующем году, если бизнес сохранит штат сотрудников как минимум на 90%. Кредиты смогли получить не все желающие, но определенный эффект от этих мер все-таки был. Доходы сократились в апреле-мае, но потом они пошли в рост.

- Многие работодатели, уволив «балласт», подняли зарплаты тем, кто работает хорошо, то есть баланс относительно сохранился, - говорит Аркадий Брызгалин, глава группы компаний «Налоги и финансовое право».

При этом, по его словам, основной рост обусловлен не мерами копеечной и временной государственной поддержки, а другими факторами.

- У многих предпринимателей кроме их бизнеса в жизни нет ничего. Наемниками они работать не пойдут, а госслужба для них «не вариант». Вот они и спасают свой бизнес, распечатывая собственные кубышки и надеясь, что время сработает на них, - говорит Брызгалин.

Читать материал полностью.
____________________________________________  
 




Правовая защита бизнеса от налоговых и иных правовых рисков с 1993 года


Екатеринбург: 620075, Екатеринбург, ул. Луначарского, д.77, офисное здание, 4 этаж.
Телефоны/Факс: +7(343) 350-12-12, 350-15-90 (офис Екатеринбург)
E-mail: cnfp@cnfp.ru

Москва: 129626, Москва, пр. Мира, дом 102 (офисный комплекс «Парк Мира»), корпус 1, этаж 3, офисы 3010 (офис), 3009 (конференц-зал)
Телефон/факс: +7(495)-788-39-51 (офис Москва). E-mail: msk@cnfp.ru

Официальный сайт: https://cnfp.ru/

Видео консультации здесь
Читать наши консультации здесь

Facebook: см. здесь

telegram-канал «О налогах и о жизни» - t.me/gknfp
telegram-канал «Налоговые споры: аналитика и практика» - t.me/taxpracticechannel
telegram-канал «Малый бизнес и Налоги» - t.me/taxformal