среда, 1 июля 2020 г.

С 1 июля 2020 года «Налог на профессиональный доход» может применяться на всей территории России

С сегодняшнего дня, т.е. с 1 июля, специальный налоговый режим «Налог на профессиональный доход» может применяться на всей территории России.

Напомню, что с 1 января 2019 года этот режим применялся в Москве, Московской и Калужской областях, а также в Республике Татарстан.

С 1 января 2020 года, в соответствии с Федеральным законом от 15.12.2019 № 428-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О проведении эксперимента по установлению специального налогового режима «Налог на профессиональный доход» в городе федерального значения Москве, в Московской и Калужской областях, а также в Республике Татарстан (Татарстан)», этот режим стал применяться еще 19  субъектов РФ: Санкт-Петербург, Воронежская, Волгоградская,
Ленинградская, Нижегородская, Новосибирская, Омская, Ростовская, Самарская, Сахалинская, Свердловская, Тюменская, Челябинская области, Красноярский и Пермский края, Ненецкий автономный округ, Ханты-Мансийский автономный округ - Югра, Ямало-Ненецкий автономный округ, Республика Башкортостан (подробнее см. здесь).


Как указывает на своём официальном сайте ФНС России, с 1 июля специальный налоговый режим «Налог на профессиональный доход» вводится в 49 регионах: Амурской, Архангельской, Астраханской, Белгородской, Брянской, Владимирской, Ивановской, Иркутской, Калининградской, Кемеровской, Кировской, Костромской, Курганской, Курской, Липецкой, Мурманской, Новгородской, Оренбургской, Орловской, Пензенской, Псковской, Рязанской, Саратовской, Смоленской, Тверской, Томской, Тульской и Ярославской областях, в Алтайском, Камчатском, Краснодарском, Ставропольском, Приморском и Хабаровском краях, в республиках Алтай, Бурятия, Дагестан, Кабардино-Балкария, Коми, Крым, Мордовия, Саха (Якутия), Хакасия, Карелия, Удмуртия, Чувашия, в Севастополе, в Чукотском автономном округе и Еврейской автономной области.

С 3 июля стать самозанятым можно будет в Республике Адыгея, с 9 июля - в Ульяновской области и Республике Тыва, а с 24 июля - в Северной Осетии. В следующем месяце, c 1 августа, новый режим запустят Калмыкия и Магаданская область.

По данным ФНС в качестве самозанятых уже зарегистрировано более 760 тыс.человек.

В связи с таким событиями, мы в настоящий момент готовим 2 мероприятия по разъяснению общих положений и особенностей применения этого режима. Первое мы планируем провести в Курганской области, второе, с одним из крупнейших частных банков России. Всем мероприятия пройдут в с применением ВКС. Более подробная информация появится в самое ближайшее время.


____________________________________________  
 



Правовая защита бизнеса от
налоговых и иных правовых рисков
с 1993 года


Екатеринбург: 620075, Екатеринбург, ул. Луначарского, д.77, офисное здание, 4 этаж.
Телефоны/Факс: +7(343) 350-12-12, 350-15-90 (офис Екатеринбург)
E-mail: cnfp@cnfp.ru

Москва: 129626, Москва, пр. Мира, дом 102 (офисный комплекс «Парк Мира»), корпус 1, этаж 3, офисы 3010 (офис), 3009 (конференц-зал)
Телефон/факс: +7(495)-788-39-51 (офис Москва). E-mail: msk@cnfp.ru

Официальный сайт: https://cnfp.ru/

Видео консультации  здесь
Читать наши консультации здесь

Facebook:  см. здесь

telegram-канал «О налогах и о жизни» - t-do.ru/gknfp
telegram-канал  «Налоговые споры: аналитика и практика» - t-do.ru/taxpracticechannel
telegram-канал «Малый бизнес и Налоги» - t-do.ru/taxformal

Комментариев нет:

Отправка комментария