среда, 1 апреля 2020 г.

Будет ли двойная оплата в нерабочиен дни? (№ 3. Типичные вопросы по применению Указа Президента от 25.03.2020 № 206)

Вопрос: В случае привлечения к работе сотрудников оплата должна производиться в двойном размере?

Ответ:  В ст. 153 ТК РФ установлен порядок оплаты труда в выходные и нерабочие праздничные дни.
В ст. 106 ТК РФ сказано:
Время отдыха - время, в течение которого работник свободен от исполнения трудовых обязанностей и которое он может использовать по своему усмотрению.
Перечень видов времени отдыха перечислен в ст.107 ТК РФ. Таковыми являются, в т.ч., выходные дни (еженедельный непрерывный отдых), нерабочие праздничные дни.
Такой вид времени отдыха как нерабочий день в указанной норме отсутствует.

В ст. 111 ТК РФ сказано:

Всем работникам предоставляются выходные дни (еженедельный непрерывный отдых). При пятидневной рабочей неделе работникам предоставляются два выходных дня в неделю, при шестидневной рабочей неделе - один выходной день.
Общим выходным днем является воскресенье. Второй выходной день при пятидневной
рабочей неделе устанавливается коллективным договором или правилами внутреннего трудового распорядка. Оба выходных дня предоставляются, как правило, подряд.
У работодателей, приостановка работы у которых в выходные дни невозможна по производственно-техническим и организационным условиям, выходные дни предоставляются в различные дни недели поочередно каждой группе работников согласно правилам внутреннего трудового распорядка.
Очевидно, что нерабочие дни в период с 30 марта по 3 апреля 2020 г. не подпадают под определение выходных дней, они предоставляются не для отдыха, а исключительно с целью предотвращения передачи короновируса, т.е. для обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия. 
В связи с чем полагаем, что работодатель не обязан выполнять требования ст. 153 ТК РФ при привлечении работника к труду в нерабочий день, признанный таковым Указом Президента РФ, а именно, производить оплату его труда в повышенном размере.

Кроме того, вечером 26 марта на сайте Федеральной службы по труду и занятости (Роструд) были размещены Рекомендации работникам и работодателям в связи с Указом Президента РФ от 25 марта 2020 года № 206 "Об объявлении в РФ нерабочих дней".
В соответствии с п. 3 этих рекомендаций «нерабочий день не относится к выходным или нерабочим праздничным дням, поэтому оплата производится в обычном, а не повышенном размере».
И хотя, в этом пункте разъяснений не совсем понятно, о каких работниках идет речь, мы считаем, что п. 3 также подтверждает нашу позицию о том, что при привлечении дистанционного  работника к труду в нерабочие дни работодатель не обязан производить оплату их труда в двойном размере. 


______________________________ 
Правовая защита бизнеса от
налоговых и иных правовых рисков
с 1993 года


Екатеринбург: 620075, Екатеринбург, ул. Луначарского, д.77, офисное здание, 4 этаж.
Телефоны/Факс: +7(343) 350-12-12, 350-15-90 (офис Екатеринбург)
E-mail: cnfp@cnfp.ru

Москва: 129626, Москва, пр. Мира, дом 102 (офисный комплекс «Парк Мира»), корпус 1, этаж 3, офисы 3010 (офис), 3009 (конференц-зал)
Телефон/факс: +7(495)-788-39-51 (офис Москва). E-mail: msk@cnfp.ru

Официальный сайт: https://cnfp.ru/
Видео консультации  здесь
Читать наши консультации здесь
Facebook:  см. здесь.

telegram-канал «О налогах и о жизни» - t-do.ru/gknfp
telegram-канал  «Налоговые споры: аналитика и практика» - t-do.ru/taxpracticechannel
telegram-канал «Малый бизнес и Налоги» - t-do.ru/taxformal
 

Комментариев нет:

Отправка комментария