среда, 1 апреля 2020 г.

Нерабочие дни – можно ли всё-таки привлекать к труду работников? (№ 2. Типичные вопросы по применению Указа Президента от 25.03.2020 № 206)

Вопрос:  Можно ли привлекать в период указанной рабочей недели к работе сотрудников?

Ответ: Указ Президента РФ от 25.03.2020 № 206 распространяется на организации и предприятия любых форм собственности и организационно-правовых форм кроме указанных в нем исключений. 

В силу ст. 90 Конституции РФ указы Президента РФ обязательны для исполнения на всей территории РФ.

В ст. 5 ТК РФ сказано, что регулирование трудовых отношений и иных непосредственно связанных с ними отношений в соответствии с Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами осуществляется, в т.ч. указами Президента РФ.Обращаем внимание, что Указ Президента РФ принят не в целях  «отдыха трудящихся», а именно для целей обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, что
по нашему мнению означает одно – никаких привлечений сотрудников к работе быть не может и не должно. Даже несмотря на «согласие» или какую-то «добровольность» со стороны сотрудника.

По нашему мнению, Указ фактически вводит запрет на работу в указанные дни, иначе цели Указа достигнуты не будут.

В связи с чем полагаем, что работодатели, нарушающие Указ Президента и привлекающие работников в объявленные нерабочие дни к выполнению трудовых обязанностей, могут быть привлечены к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ «Нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права».

Кроме того, нельзя исключать риски привлечения к административной ответственности по ст. 6.3. КоАП РФ «Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения».

Учитывая чрезвычайный характер сложившейся эпидемиологической ситуации, не исключаем, что для работодателей, привлекающих сотрудников к труду в указанные дни, будет введена и специальная ответственность, в том числе, по факту неисполнения Указа.

Внимание!!!

Также должны отметить, что пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков заявил журналистам, что переведенные на удаленную работу могут продолжить работу в таком режиме и на следующей неделе, передает корреспондент РБК. «Мы исходим из того, что те, кто работал до сих пор на удаленке, будут работать и на следующей неделе», — сказал он. Песков уточнил, что «речь не идет о выходных или праздничных днях в классическом понимании этого слова».
Однако представляется, что данное утверждение, не совсем обоснованно.
Во-первых, слова даже такого уважаемого человека как Д.Песков нормативным актом не являются.
А, во-вторых, ведь получается, что работающие на «удаленке» сотрудники и те, кто не работают вообще, поставлены в какие-то равные (а вернее неравные) условия, т.к. заработная плата будет сохраняться как за теми и за другими. Тогда непонятно, почему Президент РФ в своем Указе не указал такую возможность для дистанционной работы сотрудников и не урегулировал особенности оплаты труда.
Иными словами, ситуация остается непонятной и может быть будет разрешена в ближайшее время. 


______________________________ 
Правовая защита бизнеса от
налоговых и иных правовых рисков
с 1993 года


Екатеринбург: 620075, Екатеринбург, ул. Луначарского, д.77, офисное здание, 4 этаж.
Телефоны/Факс: +7(343) 350-12-12, 350-15-90 (офис Екатеринбург)
E-mail: cnfp@cnfp.ru

Москва: 129626, Москва, пр. Мира, дом 102 (офисный комплекс «Парк Мира»), корпус 1, этаж 3, офисы 3010 (офис), 3009 (конференц-зал)
Телефон/факс: +7(495)-788-39-51 (офис Москва). E-mail: msk@cnfp.ru

Официальный сайт: https://cnfp.ru/
Видео консультации  здесь
Читать наши консультации здесь
Facebook:  см. здесь.

telegram-канал «О налогах и о жизни» - t-do.ru/gknfp
telegram-канал  «Налоговые споры: аналитика и практика» - t-do.ru/taxpracticechannel
telegram-канал «Малый бизнес и Налоги» - t-do.ru/taxformal
 

Комментариев нет:

Отправка комментария