вторник, 7 апреля 2020 г.

Минтруд дал разъяснения по удаленной работе в «нерабочие дни» (№ 14-4/10/П-2741) + комментарий от А.В.Брызгалина


Как разъяснил Минтруд России в своём письме от 27.03.2020 № 14-4/10/П-2741, работники, осуществляющие удаленный режим работы, по согласованию с работодателем имеют право на его продолжение в период действия Указа с обязательным соблюдением требований Минздрава и Роспотребнадзора по профилактике новой коронавирусной инфекции. В период действия Указа изменения в части перехода на удаленный режим работы могут оформляться путем обмена электронными образами документов при необходимости с последующим их оформлением в установленном порядке.
В этом же письме Минтруд также детализировал перечень организаций, которые трудятся в нерабочие дни. В частности, организациями, обеспечивающими население продуктами питания и товарами первой необходимости, считаются и те, которые для их
производства выпускают материалы, ингредиенты, сырье и комплектующие. К непрерывно действующим отнесены организации, задействованные в сфере информационных технологий и связи, в том числе почты.
В организациях из перечня необязательно трудиться всему персоналу. Работодатель вправе согласовать с каждым сотрудником, нужно ли ему работать на этой неделе.

Комментарий от А.В. Брызгалина: Как мы уже писали в Бюллетене № 013-2020, мы считаем, что Указ Президента РФ принят не в целях  «отдыха трудящихся» (в связи с чем можно применять принцип «хочу отдыхаю – хочу работаю»), а именно для целей обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, что по нашему мнению означает одно – никаких привлечений сотрудников к работе быть не может и не должно (кроме тех отраслей и предприятий, на которых действие Указа не распространяется). Даже несмотря на «согласие» или какую-то «добровольность» со стороны сотрудника.
По нашему мнению, Указ фактически вводит запрет на работу в указанные дни, иначе цели Указа достигнуты не будут.
В связи с чем полагаем, что работодатели, нарушающие Указ Президента и привлекающие работников в объявленные нерабочие дни к выполнению трудовых обязанностей, могут быть привлечены к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ «Нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права».
Однако ситуация сейчас складывается достаточно странная.
Так, сначала пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков заявил журналистам, что переведенные на удаленную работу могут продолжить работу в таком режиме и на следующей неделе.  «Мы исходим из того, что те, кто работал до сих пор на удаленке, будут работать и на следующей неделе», — сказал он.
А сейчас еще и Минтруд в своём письме даёт разъяснения, которые ни коим образом не следуют из Указа Президента РФ.
Кроме того, получается так, что работающие на «удаленке» сотрудники и те, кто не работают вообще, поставлены в какие-то равные (а вернее неравные) условия, т.к. заработная плата будет сохраняться в том же размере, как за теми и за другими. Тогда непонятно, почему Президент РФ в своем Указе не указал такую возможность для дистанционной работы сотрудников и не урегулировал особенности оплаты труда.
Иными словами, мы предупреждаем, что разъяснения Минтруда, скорее основаны на «целесообразности», но никак не на «законности» и ситуация, сложившаяся с прошлой недели по прежнему остается неурегулированной и двоякой.



______________________________  


 
Правовая защита бизнеса от
налоговых и иных правовых рисков
с 1993 года
Екатеринбург: 620075, Екатеринбург, ул. Луначарского, д.77, офисное здание, 4 этаж.
Телефоны/Факс: +7(343) 350-12-12, 350-15-90 (офис Екатеринбург)
E-mail: cnfp@cnfp.ru
Москва: 129626, Москва, пр. Мира, дом 102 (офисный комплекс «Парк Мира»), корпус 1, этаж 3, офисы 3010 (офис), 3009 (конференц-зал)
Телефон/факс: +7(495)-788-39-51 (офис Москва). E-mail: msk@cnfp.ru
Официальный сайт: https://cnfp.ru/
Видео консультации  здесь
Читать наши консультации здесь
Facebook:  см. здесь.
telegram-канал «О налогах и о жизни» - t-do.ru/gknfp
telegram-канал  «Налоговые споры: аналитика и практика» - t-do.ru/taxpracticechannel
telegram-канал «Малый бизнес и Налоги» - t-do.ru/taxformal

Комментариев нет:

Отправка комментария