пятница, 18 октября 2019 г.

Правительство одобрило законопроект о защите инвестиций


Правительство в целом одобрило основные подходы к законопроекту о защите инвестиций и поощрении капиталовложений, сообщил первый вице-премьер, министр финансов Антон Силуанов. В течение двух недель документ планируется доработать для дальнейшего внесения в Государственную Думу. Кабинет министров, заверил Силуанов, заинтересован в том, чтобы новые нормы в отношениях государства и инвесторов заработали с 2020 г. ости
Новые нормы направлены, прежде всего, на отечественного инвестора, пояснил Антон Силуанов.
Во-первых, государство гарантирует неприменение ухудшающих норм в течение трех лет после их введения.
Второе - предлагается заключение специальных соглашений с предпринимателями, которые
вкладывают инвестиции в объеме от 1,5 миллиардов руб. Эти соглашения будут гарантией для неизменности отдельных налогов, законодательства в области технического регулирования, градостроительного регулирования.
Соглашение станут гражданско-правовой основой для исполнения сторонами своих обязательств и ответственности при неисполнении. «В случае нарушения со стороны государства будет возмещен материальный ущерб, - подчеркнул зампред правительства. - Точно так же мы будем требовать и выполнения обязательств по выполнению инвестиционных проектов со стороны наших предпринимателей. Такие соглашения будут иметь взаимную ответственность».
Более подробно см. здесь.

Комментариев нет:

Отправка комментария