вторник, 8 октября 2019 г.

А мы сходили всей фирмой в Музей космонавтики и ракетно-космической техники (фото-отчет)

"Налоги и финансовое право" в Музее космонавтики
4 октября все сотрудники Группы компаний "Налоги и финансовое право" и члены их семей во главе с руководителем Аркадием Викторовичем Брызгалиным посетили Музей космонавтики и ракетно-космической техники, который был открыт несколько лет назад.

Музей космонавтики и ракетно-космической техники – ведомственный музей НПО "Автоматики", одного из ведущих предприятий космической отрасли РФ.

Музей расположен в здании НПО Автоматики по улице Мамина-Сибиряка, 145. Экспозиция рассказывает о личности главного конструктора, академика Н.А. Семихатова, посвятившего всю свою жизнь разработке и созданию приборов систем управления для морских баллистических ракет, истории Дома промышленности, продукции НПО Автоматики. 
Это музейно-выставочный комплекс на пяти площадках. Основные экспозиции размещены на территории предприятия – в Доме промышленности, который является экспонатом № 1, представляя собой памятник архитектуры федерального значения.
Экспозиция музея разделена на 3 площадки:
  • Экспозиция № 1
    «С чего все началось» - История Дома промышленности, с фотографиями фасадов и интерьеров, палат госпиталя № 414, располагавшегося в годы Великой Отечественной войны в стенах здания. История Свердловского радиозавода. История разработок НПО Автоматики.
  • Экспозиция № 2
    «От баллистических ракет к космическим. Старты нового тысячелетия» - Посвящена участию предприятия в советских, российских и международных космических программах: от пуска первого искусственного спутника Земли, запуска морскими ракетами космических спутников и аппаратов до старта космической ракеты «Союз» с космодрома Куру во Французской Гвиане.
  • Экспозиция № 3
    «Гражданская продукция НПО автоматики»
Предлагаем посмотреть фото-отчёт о походе в музей:

Комментариев нет:

Отправить комментарий