среда, 16 октября 2019 г.

В ГосДуму поступил проект об уточнении сроков вступления в силу налог/законов (проект № 808174-7)


Только только, в конце сентября появились в открытом доступе Основные направления налоговой политики на 2020 год, в которых Минфин предложил увеличить сроки "переходного периода" для негативных изменений, как тут же оппозиция вносит свой проект. 

8 октября депутаты фракции «Справедливая Россия» внесли в ГосДуму законопроект № 808174-7 «О внесении изменения в ст. 5 НК РФ», согласно которому Федеральные законы, вносящие изменения в НК РФ в части установления новых налогов и (или) сборов, а также акты законодательства о налогах и сборах субъектов РФ и нормативные правовые акты представительных органов муниципальных образований, вводящие налоги, не могут быть рассмотрены ГосДумой в первом, втором или третьем чтении в период с 1 сентября до 31 декабря соответствующего года.
Законопроект направлен на стабилизацию бюджетного процесса и межбюджетных отношений, повышение открытости и предсказуемости налогового законодательства для всех заинтересованных субъектов, равно как улучшение ситуации с оценкой регулирующего воздействия затрагиваемых законопроектом актов законодательства.

Комментариев нет:

Отправка комментария