среда, 23 октября 2019 г.

ГосДумой отклонен проект о льготах по транспортному налогу для многодетных семей (проект № 648588-7)


16 октября во время пленарного заседания ГосДума отклонила законопроект № 648588-7 «О внесении изменений в НК РФ в связи с принятием Федерального закона «О социальной поддержке семей, имеющих детей».
Законопроект предлагал освободить от транспортного налога многодетные семьи, чей среднедушевой доход не превышает величины прожиточного минимума для трудоспособного населения в субъекте РФ, на территории которого зарегистрировано транспортное средство. Освобождение касалось легковых автомобилей, которые являются единственным транспортным средством семьи.
Законопроектом также предусматривалось освобождение от налога на имущество для данной категории лиц в отношении одного объекта, по выбору налогоплательщика.
Уж не знаю чем там руководствовались ВСЕ депутаты,  но вот профильный комитет написал следующее:

1) "Мы уже много льгот многодетным предусмотрели, поэтому пока им хватит".

2) Вопросы, связанные с освобождением от уплаты транспортного налога и налога на имущество физических лиц членов многодетной семьи, в полной мере могут быть урегулированы на региональном (местном) уровне, а его реализация повлечет выпадающие доходы бюджетов бюджетной системы РФ, размер и источники возмещения которых в материалах к законопроекту не отражены.

3)Также следует отметить, что редакция норм, предложенных законопроектом, позволяет воспользоваться льготами каждому члену семьи, на которого зарегистрировано транспортное средство либо объект недвижимого имущества. В этой связи может возникнуть ситуация, при которой многодетная семья, имеющая несколько транспортных средств и (или) объектов недвижимого имущества, зарегистрированных на разных членов семьи, полностью будет освобождена от уплаты транспортного налога и налога на имущество физических лиц.

Таким образом, нельзя разрешить многодетным пользоваться льготами, вдруг чего то они там "перенедоплатят" (это моё словечко)... 
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий