среда, 2 октября 2019 г.

Инкотермс изменился с 2020 (Incoterms 2020)


Новые правила Инкотермс 2020 связаны с необходимостью предоставить всем участникам ВЭД возможность использовать единые международные правила толкования универсальных торговых терминов. Еще в 1936 г. Международная торговая палата издала первый свод правил, которые регулярно менялись в среднем раз в 10 лет из-за изменений в торговле и увеличения доступных способов транспортировки грузов.
В 2019 г. используется свод правил Инкотермс от 2010 г., но уже идет разработка новой торговой терминологии, которая вступит в силу после официального подтверждения Международной торговой палаты (МТП) и комитета экспертов. Над редакцией работают юристы из США, Британии, Франции, Турции, Германии, а также впервые принимают участие специалисты из Австралии и Китая. Основная их задача – упрощение терминологии и правил, исключение неактуальных базисов поставок, которые могут вызвать проблемы с использованием торговых терминов.
Предполагается, что новые правила будут опубликованы в конце 2019 г. к столетию МТП, а вступят в силу с 1 января 2020 г.
Более подробно см. здесь и здесь.

Комментариев нет:

Отправить комментарий