понедельник, 21 октября 2019 г.

Минфин РФ: если вопрос о выполнении работ разрешился в судебном порядке – НДС начисляется на дату вступления решения суда в законную силу (письмо № 03-07-11/74445)


В письме Минфина РФ от 27.09.2019 № 03-07-11/74445 отмечается, что согласно п. 1 ст. 39 НК РФ реализацией работ признается передача права собственности на результаты выполненных работ одним лицом для другого лица.
В соответствии с п. 1 ст. 720 ГК РФ заказчик обязан в сроки и в порядке, которые предусмотрены договором, принять выполненную работу (ее результат), а при обнаружении отступлений от договора немедленно заявить об этом подрядчику. Документом, подтверждающим сдачу результатов работ и, соответственно, факт их выполнения, является акт сдачи-приемки работ.
При этом, по мнению финансового ведомства, в целях определения момента определения налоговой базы по НДС днем выполнения работ следует признавать дату подписания акта сдачи-приемки работ заказчиком.
В случае если заказчик либо подрядчик не подписал акт сдачи-приемки работ, но при этом имеется решение суда, из которого следует, что условия договора на выполнение работ подрядчиком выполнены, днем выполнения работ для целей НДС следует считать дату вступления в законную силу решения суда.

Комментариев нет:

Отправка комментария