среда, 18 сентября 2019 г.

В ГосДуму поступил проект о налоговой базе по НДС при перепродаже электробытовой техники (проект № 793334-7)


13 сентября Смоленская областная Дума внесла в ГосДуму законопроект № 793334-7 «О внесении изменений в ст.ст. 154 и 164 части второй НК РФ».
Законопроектом предлагается при реализации приобретенных у физических лиц для перепродажи отдельных видов электронной, бытовой техники по перечню, утверждаемому Правительством РФ, определять налоговую базу как разницу между ценой, определяемой в соответствии со статьей 105.3 НК РФ, с учетом НДС и ценой приобретения указанной техники.

Комментарий от А.В. Брызгалина

Не совсем понял великий смысл этой инициативы.
В пояснительной записке авторы,  правда, указывают, что такой же порядок определения налоговой базы по НДС действует и в отношении автомобилей, приобретенных у физлиц для перепродажи. Именно поэтому разработчики и предлагают распространить этот порядок на реализацию приобретенных у физлиц для перепродажи отдельных видов электронной, бытовой техники по перечню, утверждаемому Правительством РФ. 
Но само по себе "тиражирование" того или иного порядка самоцелью быть не может, а о каких-то еще аспектах этой инициативы разработчики умалчивают. 
Однако, кажется, этот вопрос уже решен, т.к. Правительство вроде бы эту идею даже и поддержало (о чем тоже указывают инициаторы в своей Пояснительной записке). 

Комментариев нет:

Отправить комментарий