пятница, 27 сентября 2019 г.

Свердловским промышленным предприятиям могут на 2020 г. снизить ставку по налогу на прибыль


В 2020 г. промышленным предприятиям Свердловской области могут снизить ставку по налогу до 10%. Об этом рассказала министр инвестиций и развития Виктория Казакова в рамках Тюменского нефтегазового форума-2019.
Сегодня федеральное законодательство предусматривает инструментарий поддержки региональных инвестиционных проектов, отметила госпожа Казакова. До окончания 2019 г. будет сформировано предложение, оформленное в законопроект. «В прошлом году мы в пилотном режиме реализовали этот инструмент поддержки для отдельных проектов, связанных с развитием туристической индустрией. С 2020 г. этот инструмент заработает для промышленных предприятий»,— добавила она.
По словам министра Казаковой, статус регионального инвестиционного проекта позволяет предприятиям снизить ставку по налогу на прибыль до 10% в его региональном компоненте. Региональный компонент налога на прибыль — 17%. В рамках приоритетных инвестиционных проектов ставка равна 13,5%. Новый региональный инвестиционный проект должен реализовываться в промышленном производстве с объемом инвестиций от 50 млн руб.
Более подробно см. здесь.

Комментариев нет:

Отправка комментария