пятница, 8 февраля 2019 г.

Уходя на выходные ... Дэвид Болдаччи «Синяя кровь» (2018)

Как то так получается, что "подсел" я на американского писателя детективного жанра Дэвида Болдаччи. А что? Читается он легко, сюжет, и правда интересен, поэтому не вижу ничего зазорного. 
Отмечу, что это уже шестая его книга, которую я прочитал за неполные три года (про другие книги см. здесь, здесь, здесь, здесь, здесь).
Язык, правда, немного тяжеловат, да и сюжет, больно уж вычурный, но ничего, вроде бы пока читается нормально. 
Ну и в каждой книге, я нахожу несколько интересных цитат... 
Читаем вместе....

Дэвид Болдаччи "Синяя кровь" (2018)

- Я говорю о том, чтобы предложить людям настоящий выбор между добром и злом, правильным и преступным. По моему опыту, когда у людей действительно есть выбор, подавляющее большинство выбирает путь уважения закона. (С. 84)

Иногда приходится возвращаться, чтобы идти дальше. (С. 37)

- Я всю жизнь смотрю на мир через розовые очки. Иногда я прав, иногда ошибаюсь, но не прекращаю смотреть, потому что верю – оно того стоит. (С. 86)

Бет прочитала отчет с экрана компьютера трижды. Этому научил ее отец. Читай первый раз, чтобы получить общее представление, - и сразу второй, выхватывая все детали. Потом выжди не меньше часа и прочти в последний раз, но не по порядку, чтобы вывести взгляд и разум из зоны комфорта. (С. 112)

Убийства редко бывают случайными. Семья, друзья, знакомые, соперники, отвергнутые любовники – из этих групп чаще всего и появлялись люди, отнимающие жизнь. (С. 112)

Нет ничего приятного в том, чтобы носить оружие. (С. 141)

Когда бедный человек что-то дарит, это настоящая жертва. Когда дарит богатый, он редко поднимается до того же уровня. (С. 307).

Комментариев нет:

Отправить комментарий