вторник, 15 января 2019 г.

В ГосДуму поступил законопроект о поправках в Конвенцию об ИДН со Швецией

25 декабря 2018 г. Правительство РФ внесло в ГосДуму законопроект № 614970-7 «О ратификации Протокола о внесении изменений в Конвенцию между Правительством РФ и Правительством Королевства Швеции об избежании двойного налогообложения в отношении налогов на доходы».
Необходимость внесения изменений в Конвенцию вызвана изменившимися условиями экономической деятельности, изменениями законодательства о налогах и сборах как в России, так и в Швеции, развитием двусторонних экономических связей и международных тенденций в области налогообложения, в частности, касающихся обмена информацией и борьбы со злоупотреблениями.
Положения Протокола отражают рекомендации Плана BEPS по противодействию
размыванию налоговой базы и выводу прибыли из-под налогообложения по следующим вопросам:
Действие 2 «Гибридные механизмы», направленное на нейтрализацию влияния гибридных схем на снижение налоговой нагрузки в части противодействия созданию условий для двойного неналогообложения или предоставления двойного вычета;
Действие 6 «Злоупотребление положениями договора», касающееся предотвращения злоупотреблениями положениями соглашений об избежании двойного налогообложения в части непредоставления льгот и преимуществ в рамках данных соглашений;
Действие 14 «Механизм разрешения споров», направленное
на совершенствование механизма разрешения споров, связанных с применением соглашений об избежании двойного налогообложения.

Комментариев нет:

Отправить комментарий