вторник, 22 января 2019 г.

Главный бухгалтер на фирме главный... или о новых поправках в закон о бухучете (проект № 620132-7)

31 декабря 2018, т.е. в последний день ушедшего года  Правительством РФ в ГосДуму был внесен законопроект № 620132-7 о внесении поправок в Федеральный закон «О бухгалтерском учете».
Так, предлагается установить в законе положение о том, что все работники экономического субъекта обязаны исполнять требования главного бухгалтера, либо лица, с которым заключен договор об оказании услуг по ведению бухгалтерского учета, по документальному оформлению фактов хозяйственной жизни, представлению первичных учетных документов, иных документов (сведений), необходимых для ведения бухгалтерского учета, в соответствии с установленными порядками документооборота.
То есть, в соответствии с новыми поправками, любые требования главбуха, а равно рядового бухгалтера к заполнению первичных документов и срокам сдачи их в отдел бухгалтерии строго обязательны для каждого сотрудника организации, который отвечает за «первичку». Таким образом, как указывают эксперты, работники должны будут следовать не только письменному регламенту о документообороте в компании, но и основанным на нем точечным указаниям бухгалтера к заполнению граф в конкретной накладной, акте об оказании услуг и так далее по списку.

Комментариев нет:

Отправить комментарий