четверг, 27 сентября 2018 г.

Конституционный Суд РФ не признал неконституционным повышенные имущественные налоги для нежилых апартаментов (Определение № 1719-О)

Несколько граждан приобрели помещения в здании, не относящиеся к жилому фонду, т.е. приобрели, так называемые «апартаменты», которые для жилья хотя и подходили, но, тем не менее, к жилому фонду не относились.
Соответственно и налог на имущество физлиц для таких помещений был исчислен по параметрам «нежилых объектов», т.е. в повышенном размере. Дело в том, что рассчитывался налога исходя из «кадастровой стоимости», так как весь дом был включен в соответствующий «кадастровый» перечень. Налогоплательщики пытались обосновать несправедливость налогообложения, но суды общей юрисдикции в удовлетворении требования «исключить помещения из кадастрового перечня» отказали.
Конституционный Суд РФ, куда обратились собственники нежилой недвижимости, также налогоплательщиков не поддержал. Как было указано в Определении КС РФ от от 17.07.2018 № 1719-О, дом находится в перечне обоснованно, а проживание в нежилых помещениях этого здания – выбор исключительно самих заявителей.

Комментариев нет:

Отправить комментарий