четверг, 2 ноября 2017 г.

Нанимателям жилых помещений готовят социальный налоговый вычет

19 октября Минстрой РФ  начал подготовку законопроекта «О внесении изменений в часть вторую НК РФ».
По замыслу авторов законодательной инициативы в п. 1 ст. 219 НК РФ появится новый подп. 7, согласно которому налогоплательщики смогут получить социальный налоговый вычет в сумме, уплаченной налогоплательщиком в налоговом периоде по договору найма жилого помещения - в размере фактически произведенных расходов по найму жилого помещения, но не более 2 000 000 руб.
Однако данным вычетом не смогут воспользоваться налогоплательщики, реализовавшие свое право на получение имущественного налогового вычета, предусмотренного подп. 3 п. 1 ст. 220 НК.  Если же данным вычетом налогоплательщик воспользовался частично, возможность использовать новый вычет у налогоплательщика все же останется (на сумму разницы).
Налоговый вычет предоставляется налогоплательщику при условии, что обременение жилого помещения, возникающее на основании договора найма такого жилого помещения, зарегистрировано в Едином государственном реестре недвижимости.
Налоговый вычет предоставляется при представлении налогоплательщиком документов, подтверждающих его фактические расходы по найму жилого помещения.

Комментариев нет:

Отправить комментарий