вторник, 11 июля 2017 г.

ГосДумой в 3м чтении принят законопроект о «налоговой недобросовестности» (законопроект № 529775-6)

Через несколько часов начнется мой первый вебинар "Налоговая политика в 2017 г. и ее основные направления в условиях выхода из экономической рецессии", которым открывается летняя серия моих авторских вебинаров "О налогах и не только. Самое новое и актуальное" (с 11 июля по 08 августа; более подробно см. здесь). И уже сегодня я расскажу об одном из интереснейших налоговом событии сегодняшнего дня, которое существенно повлияет на жизнь всех российских налогоплательщиков.

07 июля, в пятницу,  ГосДума в третьем чтении приняла законопроект № 529775-6 «О внесении изменений в часть первую НК РФ (об установлении пределов осуществления прав и исполнения обязанностей налогоплательщиком)».
С историей прохождения проекта и сего принятой редакцией можно ознакомится на страничке проекта см. здесь.
Как и предполагалось никаких существенных поправок в текст проекта, одобренного депутатами за 15 минут во время второго чтения (3 июля), внесено не было. В настоящее время закон направлен в комитеты (комиссии) Совета Федерации. Ответственным за прохождение закона назначен: Комитет Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам, соисполнителями назначены: Комитет Совета Федерации по экономической политике.
Можно предположить, что в течение двух недель мы увидим соответствующий федеральный закон и начнем жить в новых условиях, когда «налоговая недобросовестность», выйдет из зоны «судебной практики» и окончательно получит свое первое законодательное закрепление.
Более подробный комментарий по закону, о его значении и возможных последствиях, мы подготовим и разместим в настоящем Бюллетене после его официального опубликования.

Комментариев нет:

Отправить комментарий