четверг, 1 июня 2017 г.

Налоговые органы будут «срочно» взыскивать недоимки по страховым взносам от 1 млн.руб.

В последнее время по многим факторам я вижу, что налоговые органы больше концентрируют свое внимание не только на том, "как доначислить" (хотя и доначислений более чем хватает), но и на том "как реально взыскать".
Иными словами, ранее наблюдающаяся практика "начислить и бросить" уходит в прошлое. Поэтому если недоимка начислена, налоговые органы будут ее взыскивать всеми возможными способами, к этому надо быть готовым и понимать, что просто "простить или забыть" про недоимку уже не получится. Эта тенденция в работе налоговых органов наблюдается практически повсеместно, начиная от их инициатив по внесению поправок в НК, в их работе по формированию судебной практики, а также по организационной работе внутри налогового ведомства. Вот очередной пример...

В письме от 4 апреля 2017 № ГД-4-8/6254@ ФНС поручила своим региональным управлениям организовать проведение мониторинга принятия территориальными налоговыми органами мер по взысканию недоимки по взносам, пени, штрафов, образовавшихся по состоянию на 1 января 2017 г.
Отчитываться налоговики будут в отношении плательщиков, имеющих суммы задолженности по взносам свыше 1 млн.руб. (для УФНС по Москве – свыше 10 млн.руб.). При этом учет сумм долгов будет производиться до полного погашения суммы первоначально указанной в отчете задолженности.
По результатам мониторинга управления ФНС будут проводить работу по оперативному принятию налоговыми органами мер по взысканию сумм недоимки по взносам, пени, штрафов, в том числе будет обеспечиваться применение мер в отношении задолженности, по которой отсутствуют сведения о мерах по взысканию от ПФ и ФСС, начиная с требования об уплате (при условии завершения исправления ошибок форматно-логического и междокументального контроля).
Информацию о результатах проводимой работы управления будут еженедельно по четвергам представлять в ФНС России.
Более подробно см. здесь.

Комментариев нет:

Отправить комментарий