понедельник, 17 октября 2016 г.

В ГосДуму поступил законопроект о снижении ставки ЕСХН

Депутаты от "Справедливой России", после своего избрания в ГосДуму 7го созыва, продолжают вносить законопроекты о поддержке бизнеса.

Так, 6 октября от депутатов «Справедливой России» в ГосДуму поступил законопроект № 398-7 «О внесении изменений в НК РФ (в части снижения ставки единого сельскохозяйственного налога)», которым предлагается снизить ставку единого сельскохозяйственного налога с 6 до 3 %.
Как отмечают инициаторы законопроекта, в настоящее время в сельском хозяйстве отмечаются значительные кризисные явления. Так, объём производства в агропромышленном комплексе оказался примерно равен размеру долговой нагрузки. У большинства сельхозпредприятий не хватает средств на выплату процентов по кредитам.
Вместе с тем в целях обеспечения продовольственной безопасности России государство должно стремиться увеличить финансовую поддержку села. По расчётам специалистов в настоящее время выручка крестьянских и фермерских хозяйств от выращивания пшеницы в ряде субъектов РФ с развитым сельским хозяйством составляет порядка 23 тысяч рублей с гектара.
В то же время в ряде соседних с Россией стран Евросоюза размер только государственной поддержки превышает в пересчёте на российские рубли порядка 27 тысяч. Существенную помощь сельхозпредприятиям окажет снижение налоговой нагрузки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий