воскресенье, 9 октября 2016 г.

На сайте Минфина появился проект Основных направлений налоговой политики на 2017 и 2018-2019 гг.

Неоднократно в своих постах летом я обращал внимание своих читателей на отсутствие Основных направлений налоговой политики на 2017 год. И не то, чтобы мне проект этого документы позарез нужен был...
Дело в том, что в предыдущих годах проект Основных направлений, ежегодно подготавливаемый Минфином для проекта федерального бюджета на очередной финансовый год, появлялся, как правило, уже в мае месяце. Только в 2014 и в 2015 гг. этот документ готовился с задержкой и появлялся в июне-июле.
Однако в этом году, неслыханно, но важнейший документ "налоговой политики" пропал, что, по моему мнению, отражало полное замешательство властей в выстраивании фискальной политики на ближайшее будущее.
И вот, проект появился. А именно... 5 октября на сайте Минфина появился проект "Основных направлений налоговой политики на 2017 год и плановый период 2018 и 2019 годов (направленный в Правительство РФ и Госдуму).
Не переоценивая значение этого документа, тем не менее, не могу не отметить его важность, поэтому в  самое ближайшее время обещаю провести небольшой экспресс-анализ того, "чего Минфин нам приготовил"...
Тем более, необходимо иметь в виду, что это только "проект", который еще не утвержден Правительством и не согласован с Госдумой, поэтому в этот документ возможно внесение изменений (которые уже сами по себе будут показательны, но об этом позже).

Комментариев нет:

Отправить комментарий