вторник, 2 августа 2016 г.

В Екатеринбурге на прошлой неделе открылся музей выдающегося российского правоведа Сергея Сергеевича Алексеева

Открытие музея
28 июля в Екатеринбурге открылся музей Сергея Сергеевича Алексеева, самого известного и авторитетного российского правоведа, теоретика права, автора многочисленных учебников и монографий, Настоящего Учителя нескольких поколений отечественных юристов.
Открытие музея было приурочено к 92-летию С.С. Алексеева.
Расположился музей на первом этаже жилого дома на проспекте Ленина, 101. 

Для меня это очень важное событие.

Во-первых, я являлся учеником Сергея Сергеевича, слушал его лекции по теории государства и права, штудировал его учебники и пособия, а после окончания Свердловского юридического института (нынешний УрГЮУ) много общался с этим необыкновенным и по истине Великим Человеком. В моей библиотеке очень много книг, которые мне подарил мэтр со своей личной дарственной надписью.

Во-вторых, по приглашению соратника С.С. Алексеева, Сергея Аркадьевича Степанова, я и группа компаний "Налоги и финансовое право" приняли посильное участие в создании музея, чем мы несказанно гордимся.

Конечно о Сергее Сергеевиче и о самом музее хотелось бы написать более подробно, но это наверное сюжет для будущих постов.
А сегодня мне хотелось бы поздравить всех уральских юристов, всех учеников и коллег Сергея Сергеевича Алексеева, всех, кто продолжает его дело и хранит память о нем, с этим знаменательным и очень серьезным событием!

(На фото (uralsky-rabochi.ru, Екатерина Пермякова) зафиксирован момент открытия музея. Ленточку перерезают депутат ГосДумы П.В. Крашенинников и дочери С.С. Алексеева Надежда и Ирина)

Комментариев нет:

Отправить комментарий