суббота, 3 октября 2015 г.

Доказательство существования Бегательного Бога (Уходя на выходные)..

Бег под дождем. Что может быть лучше?

Как-то прочитал я о книге Петра Набокова «Индейский бег» (писатель мне неизвестный, да и книгу эту я, к сожалению, нигде не нашел), в которой описывается, что индейцы племени навахо[1], достигали чувства  слияния природы медитацией именно в беге. Согласно преданиям этого племени Бог приходит утром, стучит в двери и говорит: «Вставайте, дети мои, настало время для бега».
«Бегательный Бог, странно?» – подумал я.
Но с другой стороны, а почему бы и нет? Ведь людям свойственно обожествлять и одушевлять разные предметы и явления нашего бытия, почему же такое явление как бег, вдруг осталось бы без сакрального внимания?
Вот я тоже и начал поиски своего, как я его называю, Бегательного Бога (можете называть как угодно, Бегательный Дух, Куратор, Заступник, Святой и пр.). Не буду утомлять вас описанием своих путей, а приведу лишь вчерашнее доказательство. Кстати, это случается со мной уже не в первый раз.
Вчера вечерком я решил пробежаться. Однако на улице поливал дождь, причем достаточно  сильно.
«Что же делать? Что же делать?» – маялся я, т.к. и пробежаться хотелось, но вот мокнуть и месить грязь как-то не очень. (Вообще то я люблю бегать в дождь, в этом есть какая-то своя прелесть, но это когда тепло, а когда на улице +3, то это немного не то удовольствие).
Однако в этот раз я решил целиком и полностью положиться на своего Бегательного Бога, поэтому, несмотря на заоконную хмарь встал, оделся, завязал кроссовки и вышел за дверь. В подъезде мне попался сосед, который стоял и отряхивал и выжимал насквозь мокрую куртку.
«Боже, что я делаю» - в ужасе подумал я и шагнул на улицу, лихорадочно, завязывая капюшон.
Самое интересное, что через 3 минуты бега я капюшон этот снял, т.к. дождь … неожиданно закончился. Нет, тучи не развеялись (я же не сказку рассказываю, а свою реальную историю), в воздухе висела мокрая пыль и сырость, под ногами хлюпали лужи, но дождя не было.
Это было удивительно. Дождь закончился ровно тогда, как я только выбежал на улицу. Спасибо тебе, Бегательный Бог, что поддержал меня.

p.s. Набегавшись, я вернулся и зашел в дом. Чу… Что это? Какой-то странный шум… Сняв кроссовки подошел к окну. На улице хлестал дождь.


[1] Один из самых многочисленных индейских народов Северной Америки (около 250 тыс. чел. (2006)), проживающий в США в штатах Аризона, Нью-Мексико, Юта.

Комментариев нет:

Отправить комментарий