четверг, 4 сентября 2014 г.

Приглашаем принять участие в сентябрьской серии вебинаров

Уважаемые коллеги!

9,16,23,30 сентября 2014 года Группа компаний "Налоги и финансовое право" проводит серию вебинаров по самым острым вопросам гражданского и налогового законодательства: «Актуальные и спорные вопросы налогового и гражданского права» 

9.09.2014 – Налоговый контроль. Судебная практика. Принципы контроля. Как вести себя во время налоговой проверки. Как сократить риски назначения выездной налоговой проверки. Истребование документов как основная форма налогового контроля.
Аркадий Викторович Брызгалин, генеральный директор ГК «Налоги и финансовое право»

16.09.2014 – Налоговый контроль и ТЦО. Современное состояние, чего ждать бизнесу, актуальные вопросы, рекомендации и ряд других вопросов.
Аркадий Викторович Брызгалин, генеральный директор ГК «Налоги и финансовое право»

23.09.2014 – Принципы взимания НДС. Сложные вопросы исчисления и уплаты налога на прибыль.
Ольга Сергеевна Фёдорова, заместитель генерального директора по экономическим проектам ГК «Налоги и финансовое право»

30.09.2014 – Изменения в ГК РФ. Комментарии к новым положениям, сравнительный анализ «было»-«стало», выявление рисков и рекомендации по их снижению.
Евгений Александрович Гринемаер, первый заместитель генерального директора ГК «Налоги и финансовое право»




Е.А.Гринемаер

Анонс вебинара 30 сентября 2014 года «Изменения в ГК РФ. Комментарии к новым положениям, сравнительный анализ «было»-«стало», выявление рисков и рекомендации по их снижению»:

В настоящее время активно продолжается процесс реформирования гражданского законодательства. Начиная с 2013 года законодательным органом приняты уже несколько блоков поправок в Гражданский кодекс РФ, последние их которых вступили в законную силу совсем недавно - 1 сентября 2014 года. 

Комментарий Евгения Гринемаера, первого заместителя генерального директора Группы компаний «Налоги и финансовое право» по экономическим проектам: действительно, процесс реформирования российского гражданского законодательства в последнее время идет достаточно активно. Не знаю, можно ли говорить о том, что он вступил в свою завершающую стадию (еще не приняты поправки, касающиеся вещных прав, общих положений об обязательствах и т.д.). Но и те изменения, которые уже приняты на сегодняшний день, достаточно обширны и серьезны.
Прежде всего, я бы отметил изменения в гражданско-правовой регламентации вопросов создания и деятельности юридических лиц. Как известно, с 1 сентября 2014 года в ГК РФ отменяется деление акционерных обществ на закрытые и открытые. При этом появляется новое деление хозяйственных обществ на публичные и непубличные. Вводится правило об обязательном удостоверении решений, принимаемых общим собранием участников хозяйственного общества (причем, порядок удостоверения различается в зависимости от вида хозяйственного общества). Для непубличных хозяйственных обществ появляется возможность иначе, нежели в законе, урегулировать некоторые аспекты деятельности общества. Например, можно установить иной порядок проведения общего собрания участников, иной порядок осуществления преимущественного права покупки доли в уставном капитале общества с ограниченной ответственностью, и т.д.
Существенно изменились некоторые положения ГК РФ о представительстве и доверенности, об исковой давности, о перемене лиц в обязательстве, об основаниях и порядке оспаривании гражданско-правовых сделок. Совсем недавно вступили в силу поправки, касающиеся залога (некоторые специалисты называют их даже революционными).

Все основные и наиболее важные изменения, внесенные в Гражданский кодекс РФ в процессе реформирования гражданского законодательства по состоянию на 1 сентября 2014 года, будут рассмотрены и проанализированы на вебинаре Евгения Гринемаера, который пройдет 30 сентября 2014 года.

Полная информация о вебинарах:

Узнать подробнее о вебинарах и зарегистрироваться:
(343) 350-11-62, 350-12-12 Мария Сухих ( sme@cnfp.ru )

Комментариев нет:

Отправить комментарий