воскресенье, 9 февраля 2014 г.

На Урал пришло тепло... Минус 20...

Наконец то прошли эти ужасные морозы. Наконец то на Урале стало тепло. Несколько дней подряд по утрам всего минус 20. Это ведь уже не минус 36 как было на прошлой неделе.
Ну я сегодня и не выдержал, по жаре то, решил утром пробежаться.
В этой ситуации главное не одежда (её просто надо одеть в нужном количестве), а именно что сохранить теплое дыхание. А это достигается посредством замотанного шарфа (делюсь опытом). Холодный и теплый от дыхания воздух перемешиваются, поэтому причинить вред дыхательным путям не могут.
Но как видите эффект при минус 20 получается яркий, все лицо заиндевело. На каждой реснице, на бровях, на шапке - толстый заледенелый иней.
Встречать с пробежки меня вышли мой маленький сын и его мама (которая и сделала эти фото). Сынок Олег очень удивился, увидев папу в таком обличии. Но на вопрос: "Вот подрастешь, побежишь так же с папой?", ответил утвердительно.

10 комментариев:

  1. Спорт не формирует новый характер. Он выявляет истинный характер.

    ОтветитьУдалить
  2. А.В. Вы всегда в спортивной форме!!!! А то посмотришь на наших бизнесменов и чиновников........)

    ОтветитьУдалить
  3. А.В. физкультура в саду им.Павлика Морозова?

    ОтветитьУдалить
  4. Да, и туда я тоже забегаю. После реконструкции там сейчас очень хорошая спорт площадка сделана.

    ОтветитьУдалить
  5. А что за труба в левой руке?

    ОтветитьУдалить
  6. Дык.. от собак. Одна из главных опасностей бегущего человека в городе это собаки.

    ОтветитьУдалить
  7. Причем как о четырех ногах, так и двуногие собаки...

    ОтветитьУдалить
  8. Способность расправляться с людьми возникает у выросших на улице собак в 5-10 поколениях. Животные-убийцы знают, что поступают плохо, поэтому нападают преимущественно на одиноких прохожих. Совершают это в основном в темное время суток, - рассказала волонтер. – Они не убивают людей в прямом смысле. Они их терзают и кусают до такой степени, что жертва утрачивает возможность передвигаться. Поскольку, как я уже отметила, это происходит в темное время, истерзанные люди долго лежат в беспомощном состоянии. По этой причине наступает смерть.
    По словам Ильинской, собаки в этом отношении опаснее волков. Последние убивают сразу и с целью насытиться. Собаки же нападают на людей ради "забавы"

    ОтветитьУдалить
  9. А если собаки уже напали на человека – шансы на спасение практически равны нулю. Поэтому необходимо носить средства защиты, - говорит бывший сотрудник ФСБ . – Как избавить город от собак-убийц? В странах Западной Европы, США, Канаде и Японии вовсе отсутствуют бродячие животные. Попадаются лишь потерявшиеся. Найденных на улице держат в приюте две недели. Если не находится желающих приютить – усыпляют. На первый взгляд, негуманно. Но иной выход, похоже, отсутствует.

    ОтветитьУдалить
  10. - Самое эффективное средство защиты – стартовый пистолет, однако не каждый имеет возможность его приобрести. Газовые баллончики абсолютно бесполезны в таких случаях.

    ОтветитьУдалить