среда, 13 марта 2013 г.

Состоялось судебное решение по знаменитому "Камскому делу"

АС Удмуртской республики
Недавно писал в блоге о самой большой, на мой взгляд, интриге ушедшего года, которая, тем не менее, перешла в год текущий о деле по "Камскому заводу ЖБИиК".
И вот новость - 06 марта 2013 года Судья объявила резолютивную часть судебного решения.
Напомню, что налогоплательщик обжаловал решение налогового органа о доначислении НДС и налога на прибыль по работе с фирмой-однодневкой. Президиум ВАС РФ по НДС с налоговиками согласился, а вот по налогу на прибыль направил дело на новое рассмотрение указав, что если операция имела реальный характер (но с "однодневкой"), то по налогу на прибыль необходимо определять размер расходов исходя из рыночного уровня.
Дело рассмотрено, и что примечательно - удовлетворено в полном объеме в пользу налогоплательщика. То есть получается так, что налогоплательщику удалось доказать, что размер затрат, при его работе с "однодневкой" носил рыночный уровень, поэтому с экономической точки зрения налог на прибыль исчислен верно.
Дело можно посмотреть и следить за ним на этой страничке.
Ну а мы ждем теста судебного решения.

3 комментария:

  1. Вот и полный текст решения суда первой инстанции появился на сайте ВАС

    ОтветитьУдалить
  2. А как Вы оцениваете тот факт, что решение ВАС касается только налога на прибыль, а в отношении НДС не применен "экономический" подход? Как-то странно получается, что реально расходы несли, в том числе с заложенной в них суммой НДС, а применить вычет не могут...

    ОтветитьУдалить