Приглашаем на весеннюю серию вебинаров

понедельник, 8 февраля 2021 г.

В Свердловской области зарегистрировано более 50 тыс. самозанятых (коммент от А.В. Брызгалина)

С начала 2020 года в Свердловской области в качестве самозанятых зарегистрировались более 50,8 тыс. человек, сообщила на пресс-конференции начальник отдела налогообложения юридических лиц УФНС России по Свердловской области Юлия Смирнягина.

По ее словам, около 41% из зарегистрировавшихся впервые вышли из теневого сектора. «Самый значительный прирост самозанятых произошел в апреле-июне 2020 года, на что, по нашему мнению, повлияли меры, предусмотренные правительством и направленные на поддержку самозанятых в условиях распространения коронавирусной инфекции»,— отметила она.

На 1 января 2021 года самозанятые заплатили в бюджет Свердловской области по специальному налоговому режиму около 52 млн. руб.

Более подробно см. здесь и здесь        

Комментарий от А.В. Брызгалина: Помню, что как-то в конце 2019 года я принимал участие в одном представительном мероприятии, которое было посвящено малому бизнесу.  И тогда, в обсуждениях с чиновниками, у нас удивительно совпали прогнозные цифры, сколько же самозанятых должно появиться в Свердловской области до конца 2020 года. Это цифра была "плюс/минус" - 30.000 тысяч человек. По факту получилось почти в 2 раза больше. 

Конечно же, этой "ошибочке" способствовали и "коронавирусный форс-мажор" и беспрецедентная государственная поддержка самозанятых в период пандемии, но факт остается фактом, во истину "самозанятые триумфально шествуют по стране". 

Другое дело, что у меня вызывает большое сомнение "качество" этой "самозанятости", то есть её как бы "осознанность". Сдается мне, что большая часть часть самозанятых, это так называемые "одноразовые", которых работодатель "попросил" таковым сделаться, чтобы им "деньги заплатили". Ведь не случайно, что многие самозанятые даже не заявились на раздачу денег в рамках их антиковидной поддержки, которую проводило государство в прошлом году.

Но для более точных оценок, нужны более точные данные.


FeedbackЗадать вопрос или написать автору

____________________________________________  
 



Уважаемые коллеги!

Руководитель
Группы компаний
«Налогии финансовое право»
,
к.ю.н. Брызгалин
Аркадий Викторович
Приглашаю вас  принять участие в наших 3х дневных Курсах повышения квалификации «АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ НАЛОГОВОГО И БУХГАЛТЕРСКОГО УЧЕТА, ГРАЖДАНСКОГО И ХОЗЯЙСТВЕННОГО ПРАВА», которые мы  проводим в формате ВКС с 15 по 17 февраля 2021 г.

На протяжении 3х дней мы с Вами будем говорить только о самых актуальных и острых проблемах налогообложения, учета и отчетности и мы приложим все усилия, чтобы ознакомить Вас с самыми главными налоговыми и правовыми рисками, явными и скрытыми, сегодняшними и предстоящими, о которых Вы может быть даже и не подозреваете.

Наша компания занимается налогами более 27 лет, мы проводим в год под сотню налоговых и хозяйственных споров, столько же аудиторских проверок, а за прошлый год нашей командой было подготовлено 1400 письменных заключений (более подробно об итогах нашей работы за 2020 год можно посмотреть здесь). Некоторые наши методики, технологии и практики – просто уникальны.

Наш принцип: «Не надо говорить о том, что «всё плохо», надо говорить о том, «что делать?»

Очень надеюсь, что Вы или Ваши коллеги, смогут выкроить несколько дней для нашего профессионального общения.

Более подробно посмотреть программу семинара и зарегистрироваться Вы можете на сайте нашей компании.

До встречи с 15 по 17 февраля! Ждём Вас!

ПРОГРАММА КПК

Комментариев нет:

Отправка комментария