пятница, 5 февраля 2021 г.

К ответственности можно привлечь, если правонарушение зафиксировано специальными техническими средствами (дело № 5-АД20-132)

К такому выводу пришла Судебная коллегия по административным делам ВС РФ в Постановлении от 15.01.2021 № 5-АД20-132.

Фабула дела: Общество получило постановление о штрафе в размере 300 тыс. рублей по ст. 8.25 КоАП г. Москвы («Размещение транспортных средств на территории, занятой зелеными насаждениями»). Штраф был выписан на основании данных приложения «Помощник Москвы».

Общество решило оспорить постановление в суде, но суды трех инстанций в удовлетворении требований отказали. Общество обратилось с жалобой в ВС РФ.

Отменяя решения нижестоящих инстанций и отправляя дело на новое рассмотрение, СКАД ВС РФ указала, что нижестоящие суды не изучили юридический статус приложения «Помощник Москвы». В частности, относится ли данное средство к работающим в автоматическом режиме специальным техническим средствам. 



FeedbackЗадать вопрос или написать автору
____________________________________________  
 

____________________________________________  
 



Уважаемые коллеги!

Руководитель
Группы компаний
«Налогии финансовое право»
,
к.ю.н. Брызгалин
Аркадий Викторович
Приглашаю вас  принять участие в наших 3х дневных Курсах повышения квалификации «АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ НАЛОГОВОГО И БУХГАЛТЕРСКОГО УЧЕТА, ГРАЖДАНСКОГО И ХОЗЯЙСТВЕННОГО ПРАВА», которые мы  проводим в формате ВКС с 15 по 17 февраля 2021 г.

На протяжении 3х дней мы с Вами будем говорить только о самых актуальных и острых проблемах налогообложения, учета и отчетности и мы приложим все усилия, чтобы ознакомить Вас с самыми главными налоговыми и правовыми рисками, явными и скрытыми, сегодняшними и предстоящими, о которых Вы может быть даже и не подозреваете.

Наша компания занимается налогами более 27 лет, мы проводим в год под сотню налоговых и хозяйственных споров, столько же аудиторских проверок, а за прошлый год нашей командой было подготовлено 1400 письменных заключений (более подробно об итогах нашей работы за 2020 год можно посмотреть здесь). Некоторые наши методики, технологии и практики – просто уникальны.

Наш принцип: «Не надо говорить о том, что «всё плохо», надо говорить о том, «что делать?»

Очень надеюсь, что Вы или Ваши коллеги, смогут выкроить несколько дней для нашего профессионального общения.

Более подробно посмотреть программу семинара и зарегистрироваться Вы можете на сайте нашей компании.

До встречи с 15 по 17 февраля! Ждём Вас!

ПРОГРАММА КПК