воскресенье, 14 февраля 2021 г.

Не препятствует зачету пособия неправильное оформление больничного листа медицинским учреждением (дело № А27-3725/2020)

Правомерность такой позиции подтвердил АС Западно-Сибирского округа в Постановлении от 11.11.2020 по делу № А27-3725/2020.

По мнению отделения ФСС, страхователь не вправе принять к зачету пособие, выплаченное работнику по листку нетрудоспособности, оформленному с нарушением установленного порядка. При этом страхователю отказано в принятии к зачету выплаченного пособия. 

Судом указано, что нарушение медицинским учреждением Порядка оформления листков нетрудоспособности само по себе не является основанием для непринятия к зачету расходов страхователя по выплате пособий при условии подтверждения  наступления страхового случая. Неправильное оформление листков нетрудоспособности не было вызвано действиями страхователя. Выявленные недостатки в оформлении не влияют на данные, имеющие существенное значение для принятия к зачету расходов. Недостатки в деятельности медицинского учреждения не являются основанием для возложения ответственности на страхователя.


FeedbackЗадать вопрос или написать автору

____________________________________________  
 



Уважаемые коллеги!

Руководитель
Группы компаний
«Налогии финансовое право»
,
к.ю.н. Брызгалин
Аркадий Викторович
Приглашаю вас  принять участие в наших 3х дневных Курсах повышения квалификации «АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ НАЛОГОВОГО И БУХГАЛТЕРСКОГО УЧЕТА, ГРАЖДАНСКОГО И ХОЗЯЙСТВЕННОГО ПРАВА», которые мы  проводим в формате ВКС с 15 по 17 февраля 2021 г.

На протяжении 3х дней мы с Вами будем говорить только о самых актуальных и острых проблемах налогообложения, учета и отчетности и мы приложим все усилия, чтобы ознакомить Вас с самыми главными налоговыми и правовыми рисками, явными и скрытыми, сегодняшними и предстоящими, о которых Вы может быть даже и не подозреваете.

Наша компания занимается налогами более 27 лет, мы проводим в год под сотню налоговых и хозяйственных споров, столько же аудиторских проверок, а за прошлый год нашей командой было подготовлено 1400 письменных заключений (более подробно об итогах нашей работы за 2020 год можно посмотреть здесь). Некоторые наши методики, технологии и практики – просто уникальны.

Наш принцип: «Не надо говорить о том, что «всё плохо», надо говорить о том, «что делать?»

Очень надеюсь, что Вы или Ваши коллеги, смогут выкроить несколько дней для нашего профессионального общения.

Более подробно посмотреть программу семинара и зарегистрироваться Вы можете на сайте нашей компании.

До встречи с 15 по 17 февраля! Ждём Вас!

ПРОГРАММА КПК