понедельник, 18 мая 2020 г.

Бизнес-омбудсмен Б.Ю.Титов попросит признать торговые центры пострадавшей отраслью

Уполномоченный по защите прав предпринимателей Б. Ю. Титов направил министру промышленности и торговли Д. В. Мантурову письмо с предложениями поддержать торговые центры.
Бизнес-омбудсмен предлагает включить деятельность торговых центров в перечень отраслей российской экономики, наиболее пострадавших от распространения коронавирусной инфекции: с 28 марта более чем в 1,5 тыс. торговых центров торговля приостановлена на 80% площадей, что не могло не сказаться на доходах владельцев
недвижимости. Меры поддержки Титов предлагает распространить на все предприятия отрасли, а не только на компании малого и среднего бизнеса.
Бизнес-омбудсмен предлагает перенести уплату налога на прибыль по итогам первого квартал 2020 года на 12 месяцев, а НДС — на шесть. Титов также считает, что необходимо освободить торговые центры от уплаты налога на имущество, земельного налога и арендной платы за землю на время пандемии плюс один квартал. На этот же срок предлагается перенести оплату основной части имеющихся у торговых центров кредитов и процентов по ним. Предложено также субсидировать треть процентной ставки по кредитам за счет федерального бюджета, а треть — за счет банков.
Более подробно см. здесь

____________________  



Правовая защита бизнеса от
налоговых и иных правовых рисков
с 1993 года


Екатеринбург: 620075, Екатеринбург, ул. Луначарского, д.77, офисное здание, 4 этаж.
Телефоны/Факс: +7(343) 350-12-12, 350-15-90 (офис Екатеринбург)
E-mail: cnfp@cnfp.ru

Москва: 129626, Москва, пр. Мира, дом 102 (офисный комплекс «Парк Мира»), корпус 1, этаж 3, офисы 3010 (офис), 3009 (конференц-зал)
Телефон/факс: +7(495)-788-39-51 (офис Москва). E-mail: msk@cnfp.ru

Официальный сайт: https://cnfp.ru/
Видео консультации  здесь
Читать наши консультации здесь

Facebook:  см. здесь.

telegram-канал «О налогах и о жизни» - t-do.ru/gknfp
telegram-канал  «Налоговые споры: аналитика и практика» - t-do.ru/taxpracticechannel
telegram-канал «Малый бизнес и Налоги» - t-do.ru/taxformal

Комментариев нет:

Отправить комментарий