четверг, 28 мая 2020 г.

Интересная книга! К.А.Сасов "Налоговое правосудие в решениях Конституционного Суда РФ" (2013)

Как мне кажется, у  любого специалиста должна быть книга, которая, что называется, всегда "под рукой".
У меня таковых несколько, но одна из них, вот уже лет 7, это монография кандидата юридических наук, блестящего лектора, смелого правоведа и бесстрашного полемиста -  Константина Анатольевича Сасова "Налоговое правосудие в решениях Конституционного Суда РФ".
Книга вышла в 2013 году и  я давно хотел о ней написать.
И вот недавно сложилась ситуация, когда, работая с клиентом, я никак не мог найти подтверждение одной своей идее, но помню, что что-то подобное я вот где-то уже видел. И точно, открыл книгу, полистал и нашёл нужное место, нужный абзац, нужную фразу.
Спасибо, Константин Анатольевич, за такую подсказку.

Почему эта книга стала для меня таким добрым подспорьем? Ну, наверное потому, что я использую её в первую очередь как справочник. Ведь в книге по содержательным разделам приведены основные правовые позиции Конституционного Суда РФ по налоговым вопросам по состоянию на начало 2013 года.
Кроме того, автор даёт и свои комментарии, а иногда, даже и вступает в спор с Конституционным Судом, но делается это корректно и с весомыми доводами.
Думаю, что не я один такой, кто высоко оценивает данную работу и, надеюсь, что к моему мнению присоединятся многие.

Аннотация: 

В книге проанализированы и систематизированы правовые позиции Конституционного по вопросам налогового права и даны рекомендации по их применению в административной
и судебной практике. Обобщены решения Конституционного по актуальным вопросам процессуального и налогового права, выявлены тенденции конституционного правосудия в области налогообложения, сделаны предложения по практическому применению конституционных положений при защите прав налогоплательщиков в налоговых органах, судах, в том числе в арбитражных судах.
Обозначены проблемы, не нашедшие должного разрешения в судебных актах Конституционного . Дана критическая оценка ряда таких решений.

Для предпринимателей, налоговых юристов, студентов и преподавателей юридических и экономических вузов, научных работников, представителей законодательной власти, сотрудников налоговых органов, судей.



Комментариев нет:

Отправка комментария