суббота, 2 мая 2020 г.

Вот такие "праздники"... Готовлю новую лекцию... во сне.

Сегодня (только не смейтесь) всю ночь писал новую лекцию по "возврату переплаченных налогов". Почему "не смейтесь", потому что писал ... во сне. То есть я спал и писал, готовил слайды, расставлял, зачеркивал, подыскивал формулировки и т.д.
Может это всё из-за Первомая? Так сказать, Праздник Труда, вот и ночью я лишился отдыха.. 
Пришлось встать ни свет ни заря и засесть за лекцию... Тем более, что выступать уже скоро.
А вообще я не люблю свои "новые лекции", в том плане, что они всегда, к сожалению (буду честен), всегда очень сырые. И только тогда, когда ту или иную лекцию прочитаешь раз 10 или 20 понимаешь, что она наконец-то то, что надо... И бывает немного стыдновато за ту Первую, которую только подготовил, с которой всё началось, когда ты только понял основные идеи, контур структуры, но вот совершенство приходит только тогда, когда возвращаешься к этому вопросу несчетное количество раз.
Особенно тягостно, когда ты после лекции, найдя сам у себя кучу огрехов, садишься и доделываешь то, чего ты "не увидел" перед лекцией,  а выявил, обнаружил только в процессе выступления. Ведь перед тобой не студенты, а настоящие специалисты своего дела. Только сразу скажу речь идет не о "содержательных" ошибках, а о досадных "очепятках", о каких-то уточнениях, о каких-то деталях и тонкостях. Когда ты из одного слайда, делаешь 2, а то и 3, чтобы "было понятнее", чтобы "было нагляднее".
Как говорил Сократ: "Нет предела совершенству"...
Ну и скоро, перед нашими клиентами я выступлю с этой новой лекцией.
Если есть вопросы - задавайте, обязательно включу в лекцию.
Кстати, мне и этот слайд уже не нравится. Он не совсем правильный в названии. По другому надо. Согласны?
Кто "за"? 


Комментариев нет:

Отправка комментария