понедельник, 18 мая 2020 г.

Сегодня 10 лет моему блогу «О налогах и о жизни»…

Вот так вот незаметно подкрался очередной Юбилей...
10 лет назад, 17 мая 2010 года я зарегистрировал блог «О налогах и о жизни» и нажал кнопку «Опубликовать» на самой первой записи.
Можно подвести итоги сухой статистикой: 110 рубрик и 6650 записей. Для сравнения – в пятилетний юбилей блога было 2700 записей и чуть больше 40 рубрик, а в прошлом году – 91 рубрика и почти 5500 постов! Появляются новые аспекты в налоговом законодательстве, нуждающиеся в освещении, появляются новые внешние факторы, меняющие мир под себя – яркий пример тому новая рубрика «Коронавирус и налоги», появившаяся в марте, но уже содержащая почти  150 записей.
Конечно, какие-то рубрики появляются, какие-то, наоборот, отходят на второй план, или "замораживаются", но в целом блог живёт своей жизнью, работает, развивается и развивает меня.
А знаете, можно подвести итоги этого юбилея немного по-другому. Возможно, повторюсь  - но этот блог изменил мою жизнь, стал определенным тестом на мою последовательность, на моё терпение, на упорство и упрямство, которое привело к тому, что мое мимолетное увлечение переросло во нечто бОльшее.
Сейчас я уже не представляю себя без блога, в котором за прошедшее десятилетие сформировалось полноценное отражение не только моей налоговой и правовой работы, не только моей жизни, но и последнего десятилетия последнего российской налоговой системы со всеми её проектами, обсуждениями, колебаниями, поисками, решениями, противоречиями и пр. пр…
И сегодня, как и все эти годы, я говорю: «С Днем рождения, мой блог! Так держать! Работаем!»

Комментариев нет:

Отправка комментария