вторник, 7 апреля 2020 г.

Губернатор Е.В. Куйвашев внес в ЗакСобрание Свердловской области два проекта о поддержке малого и среднего бизнеса


Первый законопроект ПЗ-2353 «О внесении изменений в Закон СО «Об установлении на территории СО налоговых ставок при применении упрощенной системы налогообложения для отдельных категорий налогоплательщиков» касается установления ставки в размере 1% при применении упрощенной системы налогообложения для налогоплательщиков, выбравших в качестве объекта налогообложения «доходы», по отдельным видам предпринимательской деятельности, удельный вес доходов которых от осуществления данных видов деятельности составляет в общей сумме их доходов не менее 70%. Однако для того, чтобы воспользоваться правом на льготную ставку налогоплательщик обязан обеспечить заработную плату в соответствующем налоговом периоде не менее 50 % от предыдущей,  а также сохранять среднесписочную численность в 90% от прошлогодней.
Иными словами, намерен воспользоваться льготой – не понижай зарплату и не сокращай работников, сохраняй рабочие места. В противном случае исчисляй налог на УСН по ставке 6 %.

Второй законопроект ПЗ-2352 «О внесении изменений в ст. 2 Закона СО «Об установлении на территории СО налога на имущество организаций» предполагает установление по налогу на имущество организаций ставки в размере 1,1% в отношении организаций - субъектов МСП, осуществляющих виды предпринимательской деятельности, удельный вес доходов которых от осуществления данных видов деятельности составляет в общей сумме их доходов не менее 70% при условии, что среднесписочная численность работников составила за предшествующий календарный год не более 250 человек, а доход, полученный от осуществления предпринимательской деятельности за предшествующий календарный год составил не более 2 млрд. рублей.
Указанные законопроекты планируется рассмотреть 6 апреля.
Напомним, по распоряжению губернатора были созданы две рабочие группы по мониторингу социально-экономического положения Свердловской области и формированию мер поддержки крупных предприятий, малого и среднего бизнеса в условиях противодействия распространению в регионе новой коронавирусной инфекции (COVID-19). Группы возглавили первый заместитель губернатора А. В. Орлов и заместитель О. Л. Чемезов. Свои предложения дают Союз промышленников, «Деловая Россия», другие организации и бизнес-объединения.
«Сегодня на федеральном уровне принимаются очень серьёзные меры, связанные с поддержкой экономики, формируется список отраслей и предприятий, наиболее сильно пострадавших вследствие пандемии коронавируса. Поручаю правительству Свердловской области дать наши предложения для включения в федеральный перечень. Безусловно, этим мы не ограничимся.   Сейчас мы формируем региональный комплекс мер поддержки реального сектора экономики. Все эти предложения необходимо проанализировать, просчитать, оценить и экономический, и социальный эффект», - отмечает губернатор.
Более подробно см. здесь и здесь



______________________________  


 
Правовая защита бизнеса от
налоговых и иных правовых рисков
с 1993 года
Екатеринбург: 620075, Екатеринбург, ул. Луначарского, д.77, офисное здание, 4 этаж.
Телефоны/Факс: +7(343) 350-12-12, 350-15-90 (офис Екатеринбург)
E-mail: cnfp@cnfp.ru
Москва: 129626, Москва, пр. Мира, дом 102 (офисный комплекс «Парк Мира»), корпус 1, этаж 3, офисы 3010 (офис), 3009 (конференц-зал)
Телефон/факс: +7(495)-788-39-51 (офис Москва). E-mail: msk@cnfp.ru
Официальный сайт: https://cnfp.ru/
Видео консультации  здесь
Читать наши консультации здесь
Facebook:  см. здесь.
telegram-канал «О налогах и о жизни» - t-do.ru/gknfp
telegram-канал  «Налоговые споры: аналитика и практика» - t-do.ru/taxpracticechannel
telegram-канал «Малый бизнес и Налоги» - t-do.ru/taxformal

Комментариев нет:

Отправка комментария