среда, 1 апреля 2020 г.

В Свердловской области определен перечень компаний, работающих в «нерабочие дни»


Здание Правительства Свердловской области

27 марта Министерство промышленности и науки Свердловской области письмо № 10-01-82/1390 (подписано Министром С..В. Пересторониным) утвердило список из 166 предприятий Свердловской области, которым одобрена деятельность во время нерабочих дней, объявленных Президентом РФ Указом от 25.03.2020 № 206.
Более подобно см. здесь.

Комментарий от А.В. Брызгалина: Важно!  
Как уже указывалось нами выше, мы считаем, что составление неких региональных и др. «списков» имеет более чем относительное юридическое значение. С одной стороны, если предприятие попадает в этот «список», то оно может быть полностью спокойным за свою работу. Но с другой стороны, если
какое-то предприятие в «список» пока не попало и в нём не значится, то, по нашему мнению, это еще не означает, что это предприятие «не вправе осуществлять свою деятельность». Ведь если оно относится по своим характеристикам к тем критериям, которые установлены в п.2 Указа, то, мы считаем, оно вправе продолжать свою работу (а на работников не распространяются требования о «нерабочей неделе2), даже без включения в какой-либо «список» или «перечень». Другое дело, что «право на работу», придется обосновывать и доказывать, но это уже совсем другой вопрос, зависящий от конкретной ситуации.

Комментариев нет:

Отправка комментария