среда, 1 апреля 2020 г.

Видео комментарий по ситуации с закрытием торговых центров на период ограничительных мер



Если в 2х словах, то в первую очередь надо отметить, что ТЦ закрываются для посетителей, для потенциальных покупателей, а не для собственников и арендаторов. ТЦ не может запретить владеть и пользоваться объектами (помещениями), которые в них располагаются, ведь эти права принадлежат собственникам и/или арендаторам.
ТЦ не полицейский, что бы выступать здесь в роли "заградителя". 
Другое дело, что собственник или сотрудник компании-арендатора ничего не смогут продать в
дни закрытия ТЦ, но им никто не может чинить препятствия в том, чтобы находиться в этих помещениях. У ТЦ просто нет никаких полномочий по поводу запретов и "непускания". Даже в дни закрытия ТЦ должен обеспечить проход к своим объектам (если только иное не предусмотрено договором или общими правилами ТЦ, к которым присоединился собственник/арендатор).
Если даже арендатор предпримет действия, направленные на торговлю и привлечение посетителей-покупателей, то максимум, что может сделать ТЦ, это сообщить в Роспотребнадзор о том, что "а вот эти нарушают". И с нарушителями тогда будут разбираться уже госорганы, но не ТЦ.
Вы спросите, а что делать арендатору у себя в помещении, когда нет покупателей? А это уж, уважаемые коллеги, не наше с вами дело. Собственник или арендатор могут провести у себя в помещении генеральную уборку, инвентаризацию или переучет товаров, переоформить или переставить витрины или образцы товара, да хоть текущий косметический ремонт, до которого руки не доходили. А может вообще закатить мини-банкет по случаю выходных. Но это уже не
наше дело. Ограничительные меры, введенные главой региона в данном случае почти не нарушаются (не считая того, что гражданам вообще не рекомендуется никуда не выходить, а сидеть по домам). 
Это если кратко, но зато по существу.

Вопросы ещё есть?
Задавайте, отвечу, потому что, уверен, ситуация могут быть самыми разнообразными.



______________________________ 


Правовая защита бизнеса от
налоговых и иных правовых рисков
с 1993 года


Екатеринбург: 620075, Екатеринбург, ул. Луначарского, д.77, офисное здание, 4 этаж.
Телефоны/Факс: +7(343) 350-12-12, 350-15-90 (офис Екатеринбург)
E-mail: cnfp@cnfp.ru

Москва: 129626, Москва, пр. Мира, дом 102 (офисный комплекс «Парк Мира»), корпус 1, этаж 3, офисы 3010 (офис), 3009 (конференц-зал)
Телефон/факс: +7(495)-788-39-51 (офис Москва). E-mail: msk@cnfp.ru

Официальный сайт: https://cnfp.ru/
Видео консультации  здесь
Читать наши консультации здесь
Facebook:  см. здесь.

telegram-канал «О налогах и о жизни» - t-do.ru/gknfp
telegram-канал  «Налоговые споры: аналитика и практика» - t-do.ru/taxpracticechannel
telegram-канал «Малый бизнес и Налоги» - t-do.ru/taxformal

Комментариев нет:

Отправка комментария