среда, 15 апреля 2020 г.

О продлении отпуска на период «ограничительных мер» (отвечаем на типичные вопросы, поступающие к нам в период с 24 марта по 15 апреля)


Описание ситуации: Работник компании, находясь в отпуске, оформил листок нетрудоспособности в связи с нахождением на карантине из-за коронавируса COVID-19.
При этом работник может как болеть, так и не болеть.

Вопрос: Должен ли работодатель продлевать отпуск работнику на период его нахождения на карантине (период в листке нетрудоспособности)?

Ответ:
В ст. 124 ТК РФ сказано:
«Ежегодный оплачиваемый отпуск должен быть продлен или перенесен на другой срок, определяемый работодателем с учетом пожеланий работника, в случаях:
временной нетрудоспособности работника».
Таким образом, работодатель обязан продлевать (или переносить) отпуск в случае, если в период пребывания в ежегодном оплачиваемом отпуске у работника возникла временная нетрудоспособность.
Документом, подтверждающим временную нетрудоспособность работника, как правило, является листок нетрудоспособности.
Постановлением Правительства РФ от 18.03.2020 № 294 утверждены Временные правила оформления листков нетрудоспособности, назначения и выплаты пособий по временной нетрудоспособности в случае карантина (далее – Временные правила).
Указанные Временные правила определяют порядок оформления листков нетрудоспособности, назначения и выплаты пособий по временной нетрудоспособности лицам, подлежащим обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, в период нахождения на карантине в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (2019-№CoV).
Временные правила распространяются на застрахованных лиц, прибывших в РФ с территории стран, где зарегистрированы случаи заболевания новой коронавирусной инфекцией (2019-№CoV), а также на проживающих совместно с ними застрахованных лиц.
Таким образом, указанные лица вправе получить листок нетрудоспособности в связи с карантином.
Полагаем, что наличие указанного листка нетрудоспособности свидетельствует о том, что в соответствующий период работник был временно нетрудоспособен (фактически так оно и есть - он не мог выполнять трудовые обязанности в связи с невозможностью прийти на работу для избежания риска заражения окружающих).
В связи с изложенным считаем, что получение работником во время ежегодного оплачиваемого отпуска листка нетрудоспособности с кодом «03», выданного согласно Временным правилам, является основанием для продления (переноса) его отпуска. 

_____________________________  

Правовая защита бизнеса от
налоговых и иных правовых рисков
с 1993 года

Екатеринбург: 620075, Екатеринбург, ул. Луначарского, д.77, офисное здание, 4 этаж.
Телефоны/Факс: +7(343) 350-12-12, 350-15-90 (офис Екатеринбург)
E-mail: cnfp@cnfp.ru
Москва: 129626, Москва, пр. Мира, дом 102 (офисный комплекс «Парк Мира»), корпус 1, этаж 3, офисы 3010 (офис), 3009 (конференц-зал)
Телефон/факс: +7(495)-788-39-51 (офис Москва). E-mail: msk@cnfp.ru
Официальный сайт: https://cnfp.ru/
Видео консультации  здесь
Читать наши консультации здесь
Facebook:  см. здесь.
telegram-канал «О налогах и о жизни» - t-do.ru/gknfp
telegram-канал  «Налоговые споры: аналитика и практика» - t-do.ru/taxpracticechannel
telegram-канал «Малый бизнес и Налоги» - t-do.ru/taxformal

Комментариев нет:

Отправка комментария