воскресенье, 12 апреля 2020 г.

Прочитанные книги... Василий Бережной "Голос матери" (1978)

Сегодня 12 апреля - День космонавтики! Поздравляю всех, кто сопричастен к этому замечательному и яркому празднику!

Но если честно, то мое личное отношение к этому празднику очень сложное. Я почему-то отношусь к той категории людей, которые неоднозначно принимает не то, что сам праздник, а именно сам космос. Потому что я сам не могу ответить себе на вопрос: "А нужен ли сейчас человеку космос?"
В условиях, когда не решены самые актуальные проблемы человечества, когда модификация гриппа способна ввести в коллапс всю планету, когда люди в себе-то не могут разобраться, неужели нам только космоса не хватает? С его огромным потреблением ресурсов, сил, средств и человеческих жизней.

Насколько оправдано интенсивное его освоение именно сейчас? Может не торопиться форсировать Луну и Марс, да ту же околоземную орбиту, может быть сначала надо разобраться с экологией Земли, победить голод, одолеть неизлечимые болезни, прекратить войны?
Зачем нам Луна, что бы там мусорные свалки городить, или строить новые ракетные базы, что бы из космоса сподручнее было убивать себе подобных?
Это не проблема даже одной страны, России, это проблема глобальная...
Я каждый раз ставлю себе эти вопросы и пока не нахожу на них ответы...
А сегодня, я размещу в блоге очень хороший рассказ, который меня просто в своё время потряс, и рассказ как раз про космос..
Приятного прочтения!

Комментариев нет:

Отправка комментария