вторник, 25 февраля 2020 г.

В ГосДуму внесен проект о признании некоторых объектов гражд/прав «имуществом» для целей налогообложения (проект № 903584-7)


18 февраля депутаты фракции «Единая Россия» внесли в ГосДуму законопроект № 903584-7 «О внесении изменения в ст. 38 части первой НК РФ (в части признания отдельных видов объектов гражданских прав имуществом для целей налогообложения).

Необходимость внесения законопроекта возникла в связи с принятием Федерального закона от 18.03.2019 № 34-ФЗ «О внесении изменений в части I, II и ст. 1124 части III ГК РФ» (вступил в силу с 01.10.2019) в части изменения видовой принадлежности таких объектов гражданских прав, как безналичные денежные средства и бездокументарные ценные бумаги.

До принятия указанного Федерального закона безналичные денежные средства и бездокументарные ценные бумаги относились к имуществу наряду с иными денежными средствами и документарными ценными бумагами и операции с соответствующим видом имущества облагались по единым правилам.
Предлагается сохранить действующие устоявшиеся правила налогообложения операций с безналичными денежными средствами и бездокументарными ценными бумагами, применяемые уже почти 20 лет.

Комментариев нет:

Отправить комментарий