четверг, 11 июля 2019 г.

ФНС разъяснила порядок вступления в силу Конвенции по BEPS

С 10 октября 2019 г. для России вступает в силу Конвенция о мерах противодействия размыванию налоговой базы и выводу прибыли из-под налогообложения, относящихся к налоговым соглашениям. В связи с этим 3 июля 2019 г. Минфин РФ выпустил Информационное сообщение о вступлении в силу многосторонней Конвенции по выполнению мер, относящихся к налоговым соглашениям, в целях противодействия размыванию налоговой базы и выводу прибыли из-под налогообложения от 24 ноября 2016 г.
Как указывается в сообщении, Конвенция будет применяться к 71 соглашению, заключенному Россией с иностранными государствами. Исключение составляют соглашения со странами, не являющимися участниками Специальной группы экономического сотрудничества и развития по разработке Конвенции, а также соглашения с теми странами, с которыми ведутся переговоры по заключению новых соглашений или протоколов о внесении изменений с учетом
положений Конвенции.
Конвенция содержит, в частности, следующие требования минимального стандарта, которые будут применяться к соглашениям:
- применение правил, ограничивающих злоупотребления положениями соглашений;
- правила о взаимосогласительных процедурах;
- требования по корректировке прибыли ассоциированных предприятий.
Пока Конвенция ратифицирована 20 государствами, на соглашения с которыми распространяется ее действие, в числе которых Австралия, Австрия, Бельгия, Великобритания, Индия, Ирландия, Израиль, Литва, Люксембург, Мальта, Нидерланды, Новая Зеландия, ОАЭ, Польша, Сербия, Сингапур, Словакия, Словения, Финляндия, Франция.
Более подробно см. здесь.

Комментариев нет:

Отправить комментарий