четверг, 18 октября 2018 г.

ГосДумой в 1м чтении приняты поправки об НДС при возврате арендатором «неотделимых улучшений» по концессионным соглашениям (проект № 550262-7)


11 октября ГосДумой в первом чтении был принят законопроект № 550262-7 «О внесении изменений в главу 21 НК РФ (в части недопущения повторного налогообложения НДС при преобразовании арендных соглашений в концессионные)», которым предусматривается внесение изменений в ст. ст. 146, 170 и 171.1 НК РФ в части исключения оснований для восстановления НДС при передаче на безвозмездной основе органам государственной власти и (или) органам местного самоуправления результатов работ по созданию и (или) реконструкции объектов теплоснабжения, централизованных систем горячего водоснабжения, холодного водоснабжения и (или) водоотведения, отдельных объектов таких систем, находящихся в государственной или муниципальной собственности и переданных во временное владение и пользование налогоплательщику в соответствии с
договорами аренды, а также объектов теплоснабжения, централизованных систем горячего водоснабжения, холодного водоснабжения и (или) водоотведения, отдельных объектов таких систем, созданных налогоплательщиком в течение срока действия договоров аренды, в случае заключения этим налогоплательщиком в отношении данных объектов концессионных соглашений в соответствии с п. 1 ст. 51 Федерального закона «О концессионных соглашениях».

Комментариев нет:

Отправить комментарий